银川旅游景点攻略(银川有哪些值得一去的美景)

小羊旅游 2022-01-10 04:30:08 阅读数:624

攻略 旅游 景点 旅游景点 银川

文章摘要:银川是西北地区重要的中心城市,其周边美景很多,在这里推荐几个著名的景点,希望你能喜欢。 1、西夏王陵是西夏历代帝王陵和皇家陵墓所在,距银川市中心30公里左右,很近的,开...

银川是西北地区重要的中心城市,其周边美景很多,在这里推荐几个著名的景点,希望你能喜欢。

1、西夏王陵是西夏历代帝王陵和皇家陵墓所在,距银川市中心30公里左右,很近的,开车半个来小时就到了。去之前先做做功课,对西夏王朝这段历史作些了解,要不然去看几个大“土堆”会觉得不值的。西夏王陵肯定要去看的,如果不去看,还真的不好意思说去过宁夏。

2、中华回乡文化园距银川市中心32公里,是一个国家AAAA级景区,主要展示回族文化、民俗文化、饮食文化、农耕与商贸文化,这里的建筑很美,特别喜欢。

3、镇北堡西部影视城距银川市中心30公里左右,位于贺兰山脚下,是著名作家张贤亮创办的,据说《红高粱》《新龙门客栈》《大话西游》等好几部影视片都在这里取景。这个影视城面积可真大,没有一天时间玩不过来,我们去的时候是秋天,气温高,气候干燥,又没有什么绿色植物,非常闷热。

4、贺兰山岩画贺兰山岩画,准确地说是“岩刻”,大量的“岩刻”记录着北方一些少数民族的生产生活状态和对美好前景的追求。属全国重点文物保护单位,和影视城同一个方向,从影视城再往前走十多公里就到了。

5、南门楼看上去像“天安门”的这栋建筑,红墙碧瓦,气势宏大,是银川市的地标建筑,位于银川市兴庆区南门广场,交通便利,值得一看。我去的时候正在维修,没有进去。

温馨提示:银川回族人口较多,回族有着许多独特的风俗习惯,要有所了解,并做到入乡随俗。(图文原创/夏雪视觉)

夏雪视觉,欢迎关注,感谢点赞分享!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27853.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27853.html