易县免费旅游景点大全(太行山免费旅游线路有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 04:29:59 阅读数:379

免费 旅游 景点 旅游景点 易县

文章摘要:太行山的旅游景点特别多,我们来举一些著名的例子。 第一野三坡。野三坡国家地质公园位于河北省涞水县西北部,处于太行山山脉和燕山山脉两大山脉交汇处,巍巍太行从这里沿冀晋...

太行山的旅游景点特别多,我们来举一些著名的例子。

第一野三坡。野三坡国家地质公园位于河北省涞水县西北部,处于太行山山脉和燕山山脉两大山脉交汇处,巍巍太行从这里沿冀晋豫边境进入边界,千里难下,铮铮燕山从这里顺京津冀一路东行,公园总面积达600平方千米,主景区,面积258平方千米,在大地构造上,野三坡处于太行山段龙和燕山台者地带结合部。野三坡国家地质公园由雄伟险峻神奇幽深的百里峡构成。

野三坡中的百里峡是中国目前最大的冲蚀嶂谷地带,游人一进峡谷口便能感受到他的气势,两臂直上直下高度大于宽度的特征,很容易让人认识这种地质奇观。

第2是嶂石岩,峰石岩位于赞皇县西南部,总面积120平方千米,海拔1774米,区内相对高差800米,植被覆盖度高达80%以上。嶂石岩属丹霞地貌,或成张石岩地貌,红色岩层分为三层台阶式,每站高度多在百米以上,其中天然回音崖峭壁直立,为全世界最大的回音崖,高约百米,周长300米,直径137米,弧度250度。回音清晰洪亮,充满山谷,世俗罕见。

第三响山堂石窟,响山堂石窟位于邯郸市峰峰矿区鼓山,分南北两处相距约15千米,因石窟群在山腰,人们笑谈佛秀走动皆能发出铿锵的回声,故名香山堂石窟。县村石窟16座,摩崖造像四百五十余处,大小造像5000余尊,还有大量刻经题记等,响堂山石窟是河北省现已发现的最大石窟,也是国务院第1批公布的国家重点文物保护单位。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27845.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27845.html