银川旅游景点大全(银川旅游看什么)

小羊旅游 2022-01-10 04:29:58 阅读数:130

大全 旅游 景点 旅游景点 银川

文章摘要:银川是宁夏回族自治区的首府,它是一座塞上古城,历史悠久,史上为西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上...

银川是宁夏回族自治区的首府,它是一座塞上古城,历史悠久,史上为西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”、“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美誉。

在我国城市综合竞争力排名档中位置靠前,已跻身全国百强行列,荣获全国文明城市、国家节水型城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国人居环境范例奖等殊荣,被评为“中国十大新天府”景点。

银川有如此殊荣,不用问,城市一定美好,既然美好,自然愿意去的人就多了!这也算一条规律吧!怪不得人们经常说:家有梧桐树,招得凤凰来。讲的就是这个理!那么去银川看什么呢?主要是七看即:看湖、看城、看口、看窟、看塔、看阁、看画。

一看湖一一沙湖。

位于宁夏平罗县,距银川市区56公里,是全国35个王牌景点之一。沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼类、鸟类,这里栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽。你可在观鸟塔上遥看群鸟嬉戏的场景,在水边苇杆间、芦丛底部更有鸟巢无… 华夏西部影视城。

二看城一一镇北堡古城。

在银川市城区西北郊空旷的荒野上,有两座古代城堡遗址,这就是闻名国内的镇北堡古城。该城堡是银川市文物保护单位,现为华夏西部影视城所在地。两座城堡是明清时期为防御贺兰山以北各族入侵府城(银川城)而设置的驻军要塞。镇北堡也因此得名。

三看口一一滚钟口

俗称小口子,位于银川市丨西北方向35公里的贺兰山东麓,历史上曾是李元昊的行宫和民国期间宁夏军阀马鸿逵的避暑山庄,现为贺兰山著名的风景游览区。滚钟口风景秀丽,林木葱笼,共有70多种常绿树和落叶林,尤以初春时节景色最美。

四看窟一一须弥山石窟

在宁夏固原县须弥山南麓,有一百多处石窟,总称“须弥山石窟”,是全国重点文物保护单位。须弥是梵文,意为金山,该窟初建于北魏年代(公元4-6世纪),以后历代均有扩建,迄今仍保留有20多个洞穴。

五看塔一一拜寺口双塔 承天寺塔

(1)拜寺口双塔。

该塔位于银川市老城区西北约50多千米的贺兰山东麓的拜寺口内,它们就像两个孪生兄弟守卫在山口两旁,显得格外挺拔。拜寺口是贺兰山著名山口之一,这里山大沟深,环境幽静,面东开口,视野开阔。

(2)承天寺塔,

该塔位于银川市城西承天寺内,俗称“西塔”,是西夏王朝的主要佛寺。始建于1050年,距今已有900多年的历史。乾隆三年,强烈的地震使原塔遭严重破坏,现存的塔是清嘉庆25年(公元1820年)重建的,仍保留了西夏造型风格。

六是看阁一一银川市玉皇阁

位于银川市东大街与和平北街的交汇处,是一处重楼叠阁、玲珑别致的传统木结构大屋顶建筑,因内铜铸玉帝像,因而称之为玉皇阁。主体建筑为高大雄伟的山顶玉皇大殿,高约20米。

七是看画一一贺兰山岩画

明正统四年至八年(公元1439年),由明英宗宠宦御用太监李童集资在原龙泉寺址上修建。明英宗皇帝钦额曰:法海禅寺。法海即佛法广大难题,譬之以海。法海寺的重大价值和精华乃是保存下来的明代大型壁画。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27844.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27844.html