易县旅游景点大全(想去河北易县开车旅游有什么好的建议)

小羊旅游 2022-01-10 04:29:54 阅读数:332

大全 旅游 景点 旅游景点 易县

文章摘要:很高兴能回答你的问题。1、清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵,还有3座后陵。此外,还有怀王陵、...

很高兴能回答你的问题。1、清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵,还有3座后陵。此外,还有怀王陵、公主陵、阿哥陵、王爷陵等共14座。其建筑形式体现着封建的典章制度,帝陵和后陵均用黄色琉璃瓦盖顶;妃嫔、公主、王爷园寝则以绿琉璃瓦或灰布瓦盖顶。自驾路线:京昆高速(北京方向)—转张石高速(涞源、张家口方向)—西陵出口下道。

2、易水湖(安格庄水库)位于易县城西南25公里处。上连“拒马奔涛”,下启“易水寒流”,南望“郎山竞秀”,北界“云蒙叠翠”。进去景区范围之后,道路干净,环境优美,开车都很舒服,景点本身也很不错,在附近烧烤,漂流都不错,周末放松的话不虚此行。自驾路线:京昆高速-张石高速-京环线-易水湖景区 全程约105公里,1.5小时。

3、狼牙山坐落在河北省保定市易县西部的太行山东麓,属太行山脉,距县城45公里,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名,其风景秀丽,号称有“五坨二十六峰”,为易州十景之一。狼牙山是河北省级爱国主义教育基地,是国家级森林公园,因八路军五名勇士浴血抗击日寇舍身跳崖而出名。2005年12月,狼牙山景区被评为国家级森林公园,2008年4月批准为国家AAAA级景区。自驾线路:保定——满城——山北——独乐——岭东——狼牙山。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27840.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27840.html