宜春旅游攻略景点必去(宜春有哪些好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 04:29:51 阅读数:462

攻略 旅游 宜春 景点 必去

文章摘要:宜春景点有明月山旅游区、天柱峰国家森林公园、大观塔、酌江溶洞风景区。明月山旅游区景点必去。 1、明月山旅游区 明月山旅游区位于宜春市袁州区温汤镇潭下村,距离宜春市中心...

宜春景点有明月山旅游区、天柱峰国家森林公园、大观塔、酌江溶洞风景区。明月山旅游区景点必去。

1、明月山旅游区

明月山旅游区位于宜春市袁州区温汤镇潭下村,距离宜春市中心约15公里,属武功山东北端的山麓部分,是以奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化为主要特色,集生态游览、休闲度假、科普教育和宗教旅游为一体的山岳型风景名胜区。根据神话史诗记载,明月山为嫦娥的故乡,是当年嫦娥奔月的地方,因此宜春有“月都”、“月城”等美称。

2、天柱峰国家森林公园

天柱峰国家森林公园位于宜春市铜鼓县大塅镇境内,公园内绵延12公里的水上丹霞地貌,以“峰险、水秀、石异”特色而闻名。景区内的标志性景观——天柱峰,有“修河第一峰”之美誉,是铜鼓县天柱峰国家森林公园的象征。公园内野生动植物保护资源众多,拥有猕猴、红豆杉等国家一、二级野生动植物。

3、大观塔

位于江西宜春市上高县城南郊锦江河畔状元洲对面。大观塔建于清乾隆五十二年(1788年),塔高46.53米,七层八角,每层四门,屋顶悬如覆釜。青砖结构,内砌夹墙巷道,有石级盘旋而上,可至塔顶。大观塔建成近二百年,历经沧桑,仍坚固完好。

4、酌江溶洞风景区

酌江溶洞风景区位于宜春市袁州区三阳镇境内,地处明媚幽雅,风景迷人的酌江湖边,距宜春市中心约21公里。景区内分布着大小10多个幽深曲折、各具特色的溶洞,组成了壮观的酌江溶洞群,溶洞群分布在水位线上一、二百米处,有的长达10公里,犹如一条瑰丽的地下长廊;短的仅数十米,俨若人工建造的石室宫殿。

5、靖安三爪仑

国家级示范森林公园,国家AAAA级旅游区。景区森林覆盖率95.7%,有“绿色宝库”之称。总面积193平方公里,由北河、宝峰寺、盘龙湖、骆家坪、虎啸峡、观音岩、白水洞、金罗湾、况钟园林、雷家古村等景点组成。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27837.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27837.html