宜兴最值得去的景点(宜兴有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 04:29:45 阅读数:106

好玩 地方 景点 宜兴

文章摘要:1、宜兴竹海:登顶俯瞰竹海,宜兴竹海位于宜兴市区西南31公里处,不过是这片大竹海中的一个小景区,就已经蔚为壮观,来此看竹林、呼吸新鲜空气,叫人神清气爽。 2、善卷洞:宜...

1、宜兴竹海:登顶俯瞰竹海,宜兴竹海位于宜兴市区西南31公里处,不过是这片大竹海中的一个小景区,就已经蔚为壮观,来此看竹林、呼吸新鲜空气,叫人神清气爽。

2、善卷洞:宜兴三洞之首。卷洞位于宜兴市西南,是著名的石灰岩溶洞,进入洞内好似来到一座巨大的地下宫殿,既可见到玲珑剔透的石钟乳,又可看到宏伟的天然巨石。

3、张公洞:洞灵观祈福。张公洞的特色是“洞中有洞”,洞内凉爽无比,适合避暑。这里还是道教圣地,你可以在山上的洞灵观祈福求平安。

4、陶祖圣境:欣赏漫山的竹林。陶祖圣境由原来的慕蠡洞扩建而成,慕蠡洞的钟乳石、漫山的竹林、范蠡陶坊制作陶器是景区的三大卖点,根据范蠡、西施的爱情传说建造的人文景点则随处可见。

5、灵谷洞:洞中有山。灵谷洞因传说中象征五谷丰登的田道仙姑灵姑娘在此隐居而得名,相比其他两个溶洞,灵谷洞以“洞中有山”见长,而且这里更多地保留了原始风貌。

6、中国宜兴陶瓷博物馆:学习陶瓷。中国宜兴陶瓷博物馆位于无锡南郊,在外观仿古的大楼里,陈列着从新石器时代中期到现代的陶瓷,不只有宜兴著名的紫砂,还有其他各种陶瓷制品。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27832.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27832.html