宜兴旅游景点推荐(宜兴哪里好玩)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:56 阅读数:379

推荐 旅游 景点 旅游景点 宜兴

文章摘要:宜兴旅游景点宜兴市是江苏省县级市,由无锡市代管,与浙江、安徽两省搭界。下面简要介绍去过的几个景点: 1.善卷洞风景区 位于宜兴市西南约25公里的祝陵村螺岩山上。国家AAAA级景...

宜兴旅游景点宜兴市是江苏省县级市,由无锡市代管,与浙江、安徽两省搭界。下面简要介绍去过的几个景点:

1.善卷洞风景区 位于宜兴市西南约25公里的祝陵村螺岩山上。国家AAAA级景区。善卷洞分上、中、下、水四个洞穴,四洞相互连通,景色各不相同,洞区面积5000平方米。上洞之景以缥缈之美而名扬四方;中洞为善卷洞的入口;下洞景色斐然具有乡间田园景致;水洞景色溪谷流泉,曲折幽深,水平如镜,为四洞的一绝。

2.陶祖圣境慕蠡洞风景区 位于江苏、安徽、浙江三省交界处,距离市区约35千米。国家AAAA级景区,面积2万平方千米。景区以金塘山为主体;以摹蠡古洞为主景,主要景点包括:范蠡雕塑广场、西施水景广场、石林奇观、范蠡古窑、竹林廊桥、范公草圃、皖纱清池、望妻亭、陶艺小吧、度假别墅等景点,其中摹蠡古洞分为龙象宫、地下昆仑、星斗宫、琼林宫、湖石宫、玉寝宫、元宵宫、五岳宫、蓬莱宫和女娲宫九大景观。

3.龙背山森林公园 位于宜兴市人民南路南端。国家AAAA级景区。占地面积占地5.5平方公里,景区内有文峰塔、水景瀑布、历史名人馆、科教名人馆、艺术名人馆、花卉园、果园、茶园、游乐园、垂钓中心等分景区。最佳前往旅游时间:3-4月份杜鹃、桃花、梨花开放,5月份采油桃、杏,6月份采杨梅,7-8月份采梨,4-12月份蔷薇花开放。

4.宜兴竹海风景区 位于宜兴市区西南31千米的湖父镇境内。宜兴竹海风景区是国家AAAA级景区、省级森林公园、无锡旅游十八景一等。景区总面积约1万亩,横跨江苏、浙江、安徽三省。景区以奇竹、奇水、奇树、奇石、奇洞、奇花独特闻名。

除此之外,宜兴还有:张公洞、宜兴陶瓷博物馆、华东百畅水利风景区、团氿风景游览区、东坡书院、太平天国王府等景点。

更多旅游经验交流,敬请关注!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27828.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27828.html