宜宾旅游十大必去景点(宜宾有几个出名风景区)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:46 阅读数:172

十大 旅游 景点 宜宾 必去

文章摘要:我是来游四方,很高兴回答你的问题:宜宾是中国酿酒最为发达的城市 ,五粮液即产于此 ,因此这里被称为酒都。宜宾位于四川省东南部,是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一...

我是来游四方,很高兴回答你的问题:宜宾是中国酿酒最为发达的城市 ,五粮液即产于此 ,因此这里被称为酒都。宜宾位于四川省东南部,是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一 ,南丝路的起点,有西南半壁古戎州的美誉。来宜宾旅游怎么能少了蜀南竹海、李庄古镇还有石海洞乡呢。

蜀南竹海位于宜宾市境内长宁、江安两县交界处,以万顷竹海著称。蜀南竹海首先看到的是长宁竹海博物馆,里面有一些做工精美的竹制品 ,非常值得一看。然后登上索道在索道上俯瞰珠海全景,眼界更加宽广,郁郁葱葱。如果你到宜宾一定要去蜀南竹海看看真的很壮观 真的很美。

李庄古镇位于宜宾市郊19公里处的长江南岸李庄坝。素有万里长江第一古镇之称,去李庄古镇一定要去细细品味它千年的历史积淀和抗战文化的熏陶留存。李庄古镇非常适合慢慢的玩这内的各式清代建筑高耸的山墙 、古色古香、小巷幽深十分精巧。

石海洞乡位于宜宾兴文县,是我国喀斯特地貌发育比较完整的地区之一,因溶洞遍布周边十七乡, 故有石海洞乡之誉。整个景区分为石林、石海、溶洞三个部分,地表奇峰林立地下溶洞纵横交,与竹海、恐龙、悬棺并称为川南四绝。其中位于兴晏乡有一碗形凹地,为天然大漏斗,超过号称世界第一的美国阿里西波大漏斗堪称世界一绝。

除此之外 ,五粮液集团也是喜欢喝酒的朋友 必去的地方。五粮液集团内有前国务院总理李鹏亲笔提写的“神州琼浆五粮液”,全国最高的企业形象雕塑奋进塔,规模最大的酒文化博物馆。

欢迎关注,您的支持是我永远的动力。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27819.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27819.html