沂蒙山旅游景点(沂山、沂蒙山、蒙山是同一座山吗)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:41 阅读数:859

旅游 沂蒙山 沂蒙 蒙山 旅游景点

文章摘要:不知道你是否和我一样,从小看抗战剧沂蒙山,听到别人说沂山、蒙山就会以为说的是沂蒙山。经过一番研究,整理了一些关于沂蒙山、沂山、蒙山的关系,希望对你有帮助。 沂蒙山是...

不知道你是否和我一样,从小看抗战剧沂蒙山,听到别人说沂山、蒙山就会以为说的是沂蒙山。经过一番研究,整理了一些关于沂蒙山、沂山、蒙山的关系,希望对你有帮助。

沂蒙山是泰沂山脉的两个支系,指的是以沂山、蒙山为坐标的地理区域。沂蒙山区地貌类型多样,钟灵毓秀,仪态万方。沂山与蒙山相隔180公里,分别隶属临沂市和临朐县各自管辖。沂蒙山旅游区包括了沂山风景区、蒙山云蒙景区、龟蒙景区。

沂山风景区位于临朐县城南部的沂山镇,沂蒙山旅游区的核心景区,东距青岛230公里、西距泰安140公里。

森林覆盖率达98.6%,为山东省之最;负氧离子含量高达每立方厘米8.9万个,是得天独厚的“天然氧吧”

因此,到沂山游玩不仅可以愉悦身心,还能给身体洗洗肺。

沂山风景区共分有五大景区:东镇碑林、东镇庙景区,百丈崖景区,法云寺景区,玉皇顶景区,歪头崮景区。

云雾缭绕的沂山犹如仙境,难怪古时的文人墨客会在此地留下众多碑文。

沂山滑道漂流,速度与激情的完美结合

仿佛回到了童年,虽然落差没有特别大,但绝对可以玩的很嗨,假日期间真的一票难求。

历史上享受国家祭祀的十大名山,按照传统划分为五岳和五镇。

五岳之尊是泰山,五镇之首是沂山,二者都在山东省境内。

五镇包括东镇沂山,南镇会稽山,北镇医巫闾山,中镇霍山以及西镇吴山。

沂山在祖国大地的东边,古人尊东为上位,“东”为万物交替、初春发生之地,大地日出之所,神灵之区,紫气之源,所以沂山为东镇,为五镇之首,对研究祭祀文化的传承和发展具有较为深远的意义。

玉皇顶为沂山最高峰,上有玉皇阁、玉皇庙、望海亭、探海石、太清洞等。

如在晴日的初晨,立于玉皇顶探海石侧,可欣赏到海上日出的奇观。

早在《史记》中就有记载载,黄帝曾登封沂山。舜肇封山,定沂山为重镇。后来共计十朝16位皇帝登封于此,因而留下了“东镇碑林”。

皇家御祭、官府祭祀、民间供奉和谒拜等活动在东镇庙及其周边留下了大量的历史文化遗存。东镇庙碑林在全国有其重要的历史地位。

在的东镇庙是复建到有历史记载的元朝至治二年(公元1322年)的规模,占地面积130亩。

丈崖瀑布景区百丈崖瀑布为江北最大的瀑布之一,是夏季最热门的景点。落差达80余米,四季长流不断,李白也曾经在此创作了《题百丈崖瀑布》,据说这首诗的创作时间比《望庐山瀑布》早一些。

沂山,不仅历史文化悠久,而且森林密布,景色优美。

登玉皇顶欣赏海上日出的奇观,听大自然中的声音在耳边回旋。

观气势磅礴的百丈崖瀑布,在这样的沂山游玩,不是神仙胜似神仙

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27814.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27814.html