扬州瘦西湖景点介绍(扬州瘦西湖有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:37 阅读数:196

介绍 西湖 景点 扬州 瘦西湖

文章摘要:扬州旅行攻略|交通 【瘦西湖】 瘦西湖并不是瘦版的西湖,瘦西湖原名保障湖,因其水道弯曲狭长,并地处扬州城的西北,而得名。喜爱山水的人眷恋瘦西湖的湖光春景,留恋这里的闲...

扬州旅行攻略|交通

【瘦西湖】

瘦西湖并不是瘦版的西湖,瘦西湖原名保障湖,因其水道弯曲狭长,并地处扬州城的西北,而得名。喜爱山水的人眷恋瘦西湖的湖光春景,留恋这里的闲适时光。诗人汪沆慕名来到扬州赋诗道:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”

【大明寺】紧挨瘦西湖,喜欢古建筑的还可以去【白塔、栖灵寺、文昌阁】游玩观赏。

【东关街】是比较有特色的历史街区,夜晚东关街有许多美食和小东西,最惬意的时光无非是降去白天的浮沉,在东关街头走一走。

从东关街出来,往运河方向走就可以看到【东关古渡】,“东关古渡千年渡,今日双桥跨运河。柳染隋堤春赏画,花娇唐苑夜闻歌。”游人对东关古渡的风情描述地再贴切不过了。

除了东关古渡,【个园、古城墙、皮市街】都离东关街很近,自然这里的风景和环境也从来都不会让人失望。

【个园】有四个十分逼真的假山区,诗情画意,竹林隐逸,园林的风景让人想起成都的杜甫草堂,但又比草堂多了几分诗意。

【皮市街】就是老扬州的样子,有很多老店,穿行街区的各个小巷当中,漫步在古香古色之中,是皮市街带给你的别样感受。朱自清故居就在这里。

扬州八怪指郑燮、罗聘、黄慎、李方膺、高翔、金农、李鱓和汪士慎八位画家。【扬州八怪纪念馆】就是以上八位的书画珍藏馆,书香味十足。

【茱萸湾】是必打卡的景点之一,很推荐。

【交通】

公交车是很方便的,多是无人售票,一般是2元。好玩的景点基本都靠在一起,选择步行或者扫个共享单车都可以很快到达。稍微远一些的地方直接打车就搞定啦,一般30元内。

【住宿】

扬州属于旅游城市,著名的景点以及小吃街附近都会有很多快捷酒店或者星级酒店。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27810.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27810.html