阳谷县旅游景点(武松打虎的景阳冈现在是旅游景点吗)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:32 阅读数:532

旅游 景点 旅游景点 阳谷县 阳谷

文章摘要:你好朋友,武松打虎的景阳冈是旅游景点,而且是AAAA级景区,由于武松是水浒中的重要人物,而且介绍他的打虎细节经过还被纳入教科书,所以这处景区是水浒旅游线上的一处重要景点...

你好朋友,武松打虎的景阳冈是旅游景点,而且是AAAA级景区,由于武松是水浒中的重要人物,而且介绍他的打虎细节经过还被纳入教科书,所以这处景区是水浒旅游线上的一处重要景点,它位于山东省阳谷县张秋镇境内。下面向你简单介绍一下这处景点:

据《阳谷县志》载:景阳冈在县城东40里,沙丘起伏,莽草无涯,古木参天,人烟稀少。景阳冈附近,原有9岭18堌堆(高大险峻的巨型土山),景阳冈即在东沙堌堆和西沙堌堆之间。

首先景阳冈景区当今的位置是山东省聊城阳谷县城东16公里的张秋镇,景区是沿着水浒中的“武松打虎”为主题的景点,深度还原了武松所走到路线、环境、故事等。主要景点有:三碗不过岗酒店、山神庙、武松打虎处、猎户屋、虎文化馆、呼啸亭、武松庙、碑林、虎池等二十多处景点。

三碗不过岗酒店

大家都知道武松是在酒店喝了酒才上的景阳冈,酒店小二劝他不要喝那么多,结果武松喝了十八大碗酒,醉醺醺的就上了景阳冈。在绿树林中,有一处土墙黑瓦的古代酒店,门前摆满了大酒坛,屋子内摆放着方桌长凳,门前挂着“三碗不过岗”的招牌。

山神庙

山神庙是景阳冈树林中的一处景点,旁边有一处景阳冈的碑刻,山神庙屋脊上已经布满青苔,显示着它的年轮,在景阳冈山神庙处,的确有一种幽静,给人一种老虎随时出没的感觉。

武松打虎处

武松打虎处的石碑被青砖包裹形成塔状,这里是纪念武松打虎。后人们对于打虎英雄敬仰。

武松庙

打虎英雄武松,因性情耿直、豪爽,又为民除害,梁山好汉都是豪杰,除暴安良、为人仗义,所以武松被后人将敬仰,在这里建了一座武松庙。

以上简单介绍了一下景阳冈景区,更多的景点还需要你探索发现,希望能够帮到你,谢谢!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27806.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27806.html