仪陇旅游攻略景点必去(南充市仪陇县最知名的景点是哪里)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:31 阅读数:366

攻略 旅游 景点 必去 仪陇

文章摘要:仪陇县位于四川省南充市东北部,仪陇县自然风光秀美旖旎,人文景观厚重而丰富。仪陇旅游资源丰富而独特独特,境内有国家级AAAAA琳琅山风景区,有新政离堆,有丁氏庄园,有金粟...

仪陇县位于四川省南充市东北部,仪陇县自然风光秀美旖旎,人文景观厚重而丰富。仪陇旅游资源丰富而独特独特,境内有国家级AAAAA琳琅山风景区,有新政离堆,有丁氏庄园,有金粟书岩,仪陇是新民主主义时期川陕地区革命老根据地,“元帅出仪陇,旌旗满大千”,朱德故居纪念馆是红色旅游重点景区。南朝梁天监元年设立郡县制,名日仪隆县,唐大历年初改为仪陇县。仪陇民风古朴民,历史人文繁荣,剪纸、篆刻、书法等 “山乡文化”繁荣发达,有“中国民间艺术之乡”美誉。了解了仪陇县的人文历史,一起去看看仪陇的风景。

琳琅山景区

琳琅山风景区,2018年列为国家AAAAA级景区,位于仪陇县马鞍镇。琳琅山恢弘巍峨,苍松翠柏遍野山林,中峰兀立全峰,五条小山梁簇拥主峰发散向四周延伸,琳琅山内沟壑纵横,峰峦叠嶂、山林青翠。琳琅山核心景区:朱德故居、朱德诞生地和朱德同志故居纪念馆。清朝末年,富甲一方丁姓大地主,在琳琅山南面选址建房,后称为“丁氏庄园”,庄园内有江南水秀般的花园、天井,还有保护庄园用的炮楼,庄外有护城河相护,院内门庭按照明清建筑风格设计建造,门庭对称,雕梁画栋,楼阁亭榭布置精巧绝伦,庄围土墙高达10米,绝对是四川北部第一大地主庄园。

章怀山太子洞

章怀山原名天平山,位于仪陇县东北边合作乡的西侧与巴中交界处。章怀山主峰海拔近700米,蜿蜒延绵数十里,山势奇瑰雄奇。章怀寺建于唐代,位于主峰上。距章怀寺200多米处,巨型形状似巨型蘑菇的石头突兀在岩边,在蘑菇石头的东侧,有意内凹陷的悬崖地,在悬崖正中有一石洞,石洞周围四周悬崖,无路可入,唯独飞鸟能栖身洞中,当地人称巨型蘑菇石为为“太子岩”,而镶嵌在岩石内的洞府为“太子洞府”。

仪陇县新政嘉陵江离堆

新政嘉陵江离堆,位于仪陇县城西南新政镇治北,它是四川内河四大离堆之一,与灌县都江堰离堆、乐山市乌龙山泯江离堆、共雅县岷江离堆齐名。新政离堆前后紧依灵宝寨、火焚山,上下分别与邱子溪,下接白路坝相邻,呈椭圆形的半岛。嘉陵江水,水势湍急、波涛汹涌,环绕于离堆的百尺削壁之下,冲刷着陡峭岩壁。离堆岛峰峦叠嶂、山秀谷青,峭壁兀立,青松滴翠,姹紫嫣红、百花争艳。无论早春踏青还是晚秋看叶,雾锁离堆,飘渺若仙境,古诗云“胜迹缥缈祥云间,孤堆虚无仙人攀”之感。

仪陇县二郎山岩洞群

二郎山位于仪陇县城西观音场西南约3公里处,在通往二郎山麓,山巅的第一道要口处,路旁雄卧着一尊巨石,有一尊石顶平整光滑巨石,就如被经常铺座的坐垫。相传二郎神闻知山上居民安危,站在这巨石上施展神通,击退来犯的敌人,保护了当地的居民,居民为感谢二郎神,在山上修建供奉二郎神的庙宇,名为二郎庙。在二郎庙的外围有一长崖壁,而在崖壁上布满了大大小小的人凿石洞九孔。这些石洞是当地居民为了躲避战祸而打造的。这些雕凿的石洞不仅能生活起居,也能藏秘消祸地保护之所。

仪陇县龙呈古寨

呈古寨位于龙呈山,龙呈山坐落在仪陇县铁山、义路两乡交界之处。明朝时候,为了防御山山寇,在呈龙山上依照东西南北,修造了四道坚不可摧的石寨门,“龙呈寨”由此而得名。寨上林木参天,修竹繁茂、古柏苍翠。现在的龙呈寨英姿勃发,恢弘壮观,寨上有修建了仿古亭台楼阁,恢复了古观原貌。

仙女山公园

仙女山公园位于今仪陇县城西北,属于巴山余脉。仙女山公园内有九座雄峻巍峨山峰,蜿蜒起伏,连绵不绝,公园内山峰云雾缭绕,宛若一条待飞的九节巨龙,欲乘飞而去。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27805.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27805.html