扬州旅游景点攻略(扬州旅游攻略)

小羊旅游 2022-01-10 04:13:30 阅读数:366

攻略 旅游 景点 扬州 旅游景点

文章摘要:除了凤凰岛,您说的其他几个景点基本都在市区,安排如下: 第一天:上午玩瘦西湖,下午玩大明寺。 路线和建议:从扬州西站乘坐20路到美食街下,沿四望亭路向西走200米,再转向北...

除了凤凰岛,您说的其他几个景点基本都在市区,安排如下:

第一天:上午玩瘦西湖,下午玩大明寺。

路线和建议:从扬州西站乘坐20路到美食街下,沿四望亭路向西走200米,再转向北沿柳湖路一直向北走500米就是瘦西湖南大门。瘦西湖票价在80-90元左右。基本一个上午就能玩的很好了,午饭可以在景区内解决,也可以自己带着。饭后在慢慢沿着湖水的方向一路向北散步,穿过碑廊,就到了北门,算是出口吧。一出门,对面就是大明寺,你之前就会看到一座高塔,那是大明寺的标志——栖灵塔。利用下午的时间,在寺内参观鉴真纪念馆、欧阳修故居等,最主要的是爬栖灵塔,在最顶层一览瘦西湖、平山堂等风光。

第二天:上午个园、东关街,下午何园。

路线和建议:只要在市中心一带打的到两处都是起步价,建议第一天买份扬州地图,线路都有,也便于找寻。进了个园可以跟着旅游团走,即可听到导游讲解,也可省了一笔费用。玩后从东门出,至花局里,便可通达东关街,这是非常好玩的古街,吃喝玩乐应有尽有。午饭可考虑在此解决。饭后打的或坐观光三轮车,起步价至何园,玩法同上。

第三天:凤凰岛(较远且较大,所以需要一天时间)

路线和建议:乘25路、66路至终点站“文昌苑”下,再转乘10路大巴公汽直抵凤凰岛景区,门票40的。里面游乐项目很多,风景也不错,可以自己烧烤。

第四天:文昌阁商圈

路线和建议:其实文昌阁并不算一个景点,只能说是扬州标志性建筑,它位于最繁华的市中心,是文昌路和汶河路交叉路口的大转盘。以此为中心周围就是文昌商圈,可购物。此外还建议去国庆路上的百年老店富春茶社尝一下扬州包子,就沿着文昌阁一直往东到第一个十字路口,向南转再走200米转进一个小巷就到了。

时间充裕的话可乘26路去西区明月湖、京华城、双博馆一带看看,都挨在一块。

差不多就这样了,祝您玩的愉快!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27804.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27804.html