扬州旅游景点大全排名(扬州旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 03:58:01 阅读数:358

大全 旅游 景点 扬州 旅游景点

文章摘要:我是地地道道的扬州人,我的建议是第一天来逛瘦西湖,从南大门进去,由于天气太热,你可以做乾隆水上游(船,走水路)浏览一下瘦西湖风光,就直接走北大门上岸出去。出门往北...

我是地地道道的扬州人,我的建议是第一天来逛瘦西湖,从南大门进去,由于天气太热,你可以做乾隆水上游(船,走水路)浏览一下瘦西湖风光,就直接走北大门上岸出去。出门往北走没多远就游览一下平山堂,里面最著名的是梁思成先生设计的鉴真纪念堂,此外跟其他寺庙差不多,大雄宝殿、十八罗汉堂等。院东有高大巍峨的栖灵塔,院西的花园里有不少名人墨迹,还有天下第五泉。院中有欧阳修的像。

第二天早晨请务必去老城区的得胜桥(巷)去品尝正宗的富春包子,大煮干丝、喝一喝魁龙珠茶。然后做三轮车去游览中国四大名园之一的个园。从北门进去,南门出来,就到东关街了。顺便游览“双东”——东关街与东圈门。下午再坐车去游览何园。这里有石涛先生的假山,有扬州被称为“月亮城”的原因所在。晚上请你到官邸附近做船游览运河,运河游览从下午两点至晚上九点结束。

第三天请游览双博馆,看看他的镇馆之宝-青花瓷瓶。雕版印刷。有兴趣再去感受一下扬州的沐浴文化。

祝你扬州之行顺利、快乐!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27801.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27801.html