扬州旅游景点大全排名(不知道扬州最有名的景区是哪个)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:58 阅读数:299

大全 旅游 景点 扬州 旅游景点

文章摘要:扬州位于长江北岸,江对面是镇江,东临京杭大运河,地阻位置优越,水陆交通方便,也是一个发展很快城市。 扬州也可以说是一个园林城市,周围有很多的公园,竹西公园,白沙公园...

扬州位于长江北岸,江对面是镇江,东临京杭大运河,地阻位置优越,水陆交通方便,也是一个发展很快城市。

扬州也可以说是一个园林城市,周围有很多的公园,竹西公园,白沙公园,红山体育公园,冶春园,何园,润扬森林公园,二十四桥,茱萸湾等风景区,可以说各有各的特色,这里咱就以瘦西湖和个园为代表。

瘦西湖,原名保障湖,位于扬州西面,因此人们称西湖,那么它是怎么成为瘦西湖了呢,据说有一位浙江诗人到此游玩,看到此时此景想起了家乡的西湖,故诗兴大发,写了一首诗《咏保障河》,垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图,也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。因此得名,名扬天下。

瘦西湖有着悠久的文化历史,丰富的人文景观和自然风光,引无数文人雅士前来游玩,李白也曾做诗一首,故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

个园,位于扬州市广陵区盐阜东路10号,它是清代盐商的私家园林,后经两淮盐业商总黄至筠扩建为住宅园林,它以各种石材垒成假山,并设计出春夏秋冬四个季节,逛完一圈,能让你快速感受一年的季节变化。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27798.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27798.html