伊春旅游必去景点(伊春有什么鲜为人知却值得去玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:56 阅读数:381

旅游 伊春 景点 必去

文章摘要:汤旺河国家森林公园 汤旺河国家公园地处小兴安岭南麓,范围包括汤旺河原始森林区和汤旺河石林区。这里是松花江一级支流汤旺河的源头,植被覆盖率99.8%以上。以红松为主的针阔叶...

汤旺河国家森林公园

汤旺河国家公园地处小兴安岭南麓,范围包括汤旺河原始森林区和汤旺河石林区。这里是松花江一级支流汤旺河的源头,植被覆盖率99.8%以上。以红松为主的针阔叶混交林是亚洲最完整、最具代表性的原始红松林生长地,同时分布着大量云杉、冷杉、白桦、椴树等多达110余种黑龙的珍贵树种,生物多样性丰富,有野生植物612种,国家重点保护珍稀濒危植物10种;野生动物250多种,国家重点保护的珍稀濒危物种40余种。

区域内自然景观独特,百余座花岗岩石峰构成了奇特的地质地貌,是目前国内发现的唯一一处造型最丰富,类型最齐全,特征最典型的印支期花岗岩地质遗迹。

五营国家森林公园

五营国家森林公园始建于1990年,园区面积 14141公顷,1993年被原国家林业部批准为国家里森林公园,2002年晋升为国家4A级旅游区。森林公园现对外开放的景点有:少奇号森林小火车、松乡桥、观涛塔、天赐湖、动物观赏园、森林浴场、虎啸山、黑瞎子岭、林中木质栈道、杜鹃圆、兴安清泉、十七公里环园观光道等。我最爱的,是这里的天赐湖。

上甘岭溪水国家森林公园

“林深水碧百花鲜,燕舞鸟鸣蝶翩跹,绿林丛中红屋现,疑似仙境在眼前”,这首诗就是描写溪水国家森林公园的真实写照。上甘岭溪水国家森林公园位于伊春市北部,用地属上甘岭区溪水经营所施业区内,距伊春市中心区仅24公里,溪水国家森林公园系国家3A级旅游景区,公园总面积为4580公顷,公园地理位置优越。不但景色怡人,而且小兴安岭植物群落齐全,有“森林生态博物馆,林都伊春后花园”之美誉。

原始乔木观赏区占地面积476公顷,囊括了小兴安岭所有高大乔木的珍贵树种。生物的多样性在这里体现的淋漓尽致,这里不仅具备植物的可考性,而且还具备可研性。园中有环山甬道5,000延长米,观赏区内有各具特色的木制建筑,观光塔、长寿钟、欢乐鼓、开心锣、梅花桩、平衡木等游乐项目也尽在其中,让您流连忘返。

总的来说,几个国家森林公园,虽然没有像我们想象的那样壮观,但这过程中我们看到的景色,欣赏到的美丽,享受到的愉悦已经非常珍贵和值得了。是啊,一切重在过程,在峡谷和山路中穿越时的那种感觉真是太好了,你叹服着它的变幻,你佩服着它的神奇,你为融入到它的其中而快乐着;那一刻你身轻如雁,心轻如羽,自然的造化荡涤着你,走出来时,心灵如被清洗了一番。其实,游览的过程都是如此,感受、感动、感慨,我们就会收获绝不仅仅在于景色本身,还有着更多。

相反,我更喜欢路上的风景。一叶知秋。在这个秋高气爽时节,路边的小路,林都伊春小兴安岭的五花山尽显她妩媚的容颜,各种秋叶,漫山遍野,尽展秋色,异彩纷呈。

黄,是五花山的开始,随着秋的不断加深,五花山的颜色也不断的加深。在五花山的变化过程中,最让人倾倒的是枫叶,枫叶由秋初的老红逐渐变得鲜红鲜红,象片片朝霞飘落在山顶、山坡和山脚下。这时落叶松也开始变得金黄、金黄,耀眼夺目,就象一条巨大的丝织就的黄绢,飘荡在九月的艳阳下。红松、鱼鳞松、樟子松还是照旧不动声色,伟岸的绿。枫的鲜红、落叶松的金黄、红松的绿,三原色绘成了一轴兴安林海五花山的优美画卷。

小兴安岭的秋气已经很浓了,空气中的一方一寸都洋溢着惬意,渗透着踏实和深思熟虑。整个季节都让体味着那种恬淡、安适和宁静;秋营造的份围是那么的诱人,给人一种心旷神怡的感觉。

伊春的秋天,是个结着淡淡愁怨的季节,经过了夏日的苦痛磨难,这里的秋天有了更多的含义。秋天的果实对于春天的花蕾是一种圆满,秋天的落叶对于春天的芬芳是一种终结,秋天让人看到生命的璀璨与枯萎,秋天并连着丰硕与落寞,秋天蕴涵着生命的轮回。

飒飒秋风中,心随秋雁飞,把自己的脚印和车轮印甩在身后,一个人独自领略吹过耳边的秋风、飘至眼前的阳光和在鼻翼边游荡不息的花香,天涯海角人人同秋。有时会感到幸福,有时会感到痛苦,有时会觉得快乐,有时会感到忧郁,有时也许是寂寞的,但决不会感到空虚,只要是在秋天,这么多的感觉都是真实的,因为只有在秋天,才会感觉到我们经历的艰难与辉煌、孤立和骄傲、危险和希望都是那么真实。所

秋,伊春的秋,小兴安岭的深秋,以一份静谥,一份感触,一份多情,一份灵惠,甚至是一种萧瑟悲凉的颜色叫人心潮澎湃,细想起来,竟然别有一番秋意在心头。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27796.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27796.html