扬州旅游必去景点(江苏扬州有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:49 阅读数:418

旅游 江苏 景点 扬州 必去

文章摘要:扬州瘦西湖 扬州位于江苏省的中部,在长江与京杭大运河的交汇处。此处风景秀丽,环境优美,自古以来都吸引文人墨客前来观赏。被教科文组织列入世界文化遗产名录。扬州也是古代...

扬州瘦西湖

扬州位于江苏省的中部,在长江与京杭大运河的交汇处。此处风景秀丽,环境优美,自古以来都吸引文人墨客前来观赏。被教科文组织列入世界文化遗产名录。扬州也是古代海上丝绸之路的重要枢纽。

江苏扬州

扬州是全国著名的旅游城市,他环境非常优美,旅游景点众多。比如:京杭大运河、大明寺、个园、何园、凤凰岛、瘦西湖、枣林湾等等。其中个园和何园,堪称媲美“皇家园林”,园内曲径通幽,小桥流水,假山盆景众多,构思巧妙,美轮美奂。

京杭大运河

要想在这里玩儿的好,看的全,至少要规划三天的时间:第一天,我们可以游瘦西湖。从景区的南门儿进去,可以坐乾隆水上游船,近距离地观赏瘦西湖美景。可以看见岸边垂柳成排,随风起舞,俨然一幅“拂堤杨柳醉春烟”的精美画卷。然后从北门儿上岸,岸边有很多文人墨客留下的石刻很值得去参观一下。瘦西湖的门票是旺季150元 ,淡季120元。离瘦西湖不远处就有一条扬州人的美食街,吃货朋友不要错过哦,这里有很多当地特色美食。

江苏扬州

第二天,我们要参观四大名园之一的个园。个园在扬州的东关街,园内翠竹成林,亭台楼阁,小桥流水,美不胜收,这里主要是赏竹子,游览个园的门票是45元,何园也是45元。来一次不容易,一起参观一下。何园是晚清第一园林,建筑风格结合了中西方文化,别具一格,红楼梦的部分拍摄地就在何园,现在也有很多人来这里拍婚纱照。

何园

下午我们可以参观一下东关街,东关街是古代商业街,青石板路的两边,保留着明清时期的商业建筑,前面的东关码头,是唐代最繁忙的货运码头,岸边商家遍布,可以想象当时繁荣工商业。

东关街

第三天,我们可以参观一下皇台道府,和朱自清的故居,还有古代商人的故居等,都很有历史价值。

扬州故居

我们去扬州游玩,尽量在春秋天去,天气不冷不热。大景区我建议买通票,包含小景点,如果说每个景点单独去买,就会多花不少钱。准备好行装,让我们出发吧。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27789.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27789.html