扬州景点排名前十(扬州有什么地方好玩)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:47 阅读数:76

排名 景点 扬州 什么地方

文章摘要:如果要你去扬州旅游,必去的6个地方,包你回忆满满! 烟花三月下扬州,扬州这城市名气大,城市不是很大,旅游景点比较集中,杨州到底什么地方好玩,小编岑溪宁哥,给大家列出...

如果要你去扬州旅游,必去的6个地方,包你回忆满满!

烟花三月下扬州,扬州这城市名气大,城市不是很大,旅游景点比较集中,杨州到底什么地方好玩,小编岑溪宁哥,给大家列出六个景点,一切以你满意完美出游。

小编岑溪宁哥,景点一瘦西湖,二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫,瘦西湖和杭州西湖是不同的,更像是小家碧玉,具有江南风韵,景点二、东关街也有特色,喜欢园林的友友,可以去和园个园,有深厚的文化底蕴,建造上具有特别风格,再有千年古寺,大明寺,扬州有一条路很有名的,叫文昌路、听说是、唐、宋、元、明、清,从古到今从这条游玩可以看到很多景色。石塔寺,文昌阁、还有一口宋朝时代的井,扬州双博馆也不错哦,再有宋夹城,西边京华城附近风景也很好哦,古运河两岸上景色迷人。

1.

瘦西湖,天下西湖、三十有六、扬州西湖具有一番特别的美,因为它叫瘦西湖,比起杭州西湖,更清瘦一点的感觉。瘦西湖主要分为五亭桥、二十四桥、小金山等14个大景点,每个景各有特色,景点以江南水乡风景为主,特有一种灵韵的感觉,更具江南旅游景点的典范。

门票:旺季150元、淡季120元

开放时间:6:30~18:00、售票时间:7:00~17:30

2.

东关街

东关街是扬州市区的一条千年古街,也是商业步行街,有各种各样的小吃,很有吸引力的美食,市区内有富春、冶春等老字号歺馆,饮早茶要排队的,早歺品种丰富,随你挑,绝对美味。门票:不用买,免费的

3.

个园和园

扬州的园林,主要是个园和园两处,个园南门开在东关街上,听说这园林本是清朝盐商的私家宅园,所以园种有各品种的竹子,是一座中西合璧的园林。

门票:3月至11月45元1人

淡季1~2月7~8月,12月,30元1人

4.

大明寺

大明寺位于扬州市区西北郊,历史十分悠久,大明寺景区比较大的,主要分为几个部分,古刹景区、栖灵塔景区、鉴真纪念堂、欧阳祠和西园景区,文物古迹和园林风光合一体,历代享有盛名。

5.京杭大运河

古运河扬州段整个运河中最古老的一段,从瓜洲到湾头全长约30公里,构成有名的扬州3湾,这一处运河最为古老,是历史文化遗迹,从茱萸湾景点到高旻寺河段,游客游玩主要集中于杨州南门码头至便益门广场码头,的一段路有东关街的历史街的著名景点,坐船观赏更美,晚上运河边灯光,夜景很美

6、文昌阁

建于明代万历十三年,公元1585年,属于扬州府学建筑群,现仅存在文昌阁,位于扬州市中心,周边吃喝玩乐都很方便,而成为地标,晚上有灯光过啵,

小编岑溪宁哥,感谢你支持与鼓励,下次再见,拜拜

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27788.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27788.html