盐城旅游景点攻略(为什么很少人去盐城旅游)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:46 阅读数:858

攻略 旅游 景点 旅游景点 盐城

文章摘要:我很喜欢盐城。我是从连云港过去的,大概是大前年,我在连云港过的年,然后春节后,从连云港往南走,坐高铁很快到盐城,那么,盐城为什么感觉旅游的人少? 城市比较朴素,不太...

我很喜欢盐城。我是从连云港过去的,大概是大前年,我在连云港过的年,然后春节后,从连云港往南走,坐高铁很快到盐城,那么,盐城为什么感觉旅游的人少?

城市比较朴素,不太出名初到盐城时,给我的感觉和中国大部分的不出名的城市差不多,初看时没有什么亮点,和淮安,泰州差不多,却也不如淮安出名,城市很普通。我从连云港是看地图,看到了安丰古镇,而且那个时候连云港往盐城的高铁也刚通,但想着过去走走吧。

城市很小,到了高铁站,你根本不用打车和坐公交,直接走到市内就行了,盐城有多小?市区以前只有一个区,后来把盐都县变为区,又把大丰变为区,我上次就住在盐都区。盐都这个地方就以盐出名。

另外很可惜的是,盐城虽然靠海,却不是想象中的沙滩大海蓝天,没有沙滩,多为滩涂和盐场,而且海水混浊,这点和同样为盐场的天津塘沽差不多,游客想去玩个海,没有?!没有就不去了,所以游客也少,这点挺可惜的,天然的,没办法改变,而且盐城也没有名满天下的景点。

盐城安丰古镇

那盐城到底好玩吗?有好玩的,还有好吃的!说实话,一开始我还有点忐忑。不过我在那里住了三天!三天啊!玩什么呢?这样的不出名,游客少的地方吧,特别适合放松游,就是慢慢逛,看地图,感兴趣的地方就去,反而有意外的惊喜 。我一开始是奔着安丰古镇去的,又花门票逛了盐城的两三个地方。但有个意外是射阳那边,没有海滩,但有个丹顶鹤的湿地,那里真漂亮,看着丹顶鹤昂首飞起的样子,真美;还有一个难忘的地方就是三官村,没啥名,却很古朴安静的美,在那里住了一晚;安丰古镇就没啥人,也不要门票,但我在镇上吃的最好吃的鱼汤面,鱼汤面在盐城一般前面都冠以东台两个字,东台是盐城下面的一个市,这鱼汤面看着清汤寡水,却是极为鲜美;另外就是虾籽酱拌面,还有江苏的大煮干丝。这个虾籽酱拌面的虾籽酱和胶东的虾酱不一样,虾籽是产籽的虾,然后用葱爆香,加到面上,那鲜香味,一天吃两次。

盐城旅游景点攻略(为什么很少人去盐城旅游)

别外盐城水街有个饭店吃八大碗,我一个人无法享受,但看了好几次,还流着口水问人家,有没有八个碗的然后一人份的?在那住了三天,早上吃个早茶,来个小笼,中午来个生煎,盐城吧因为不是旅游城市,消费的餐厅都是本地人多,所以比较朴素,比扬州便宜点,就说早茶吧,鱼汤面6元,虾籽烧麦10元,或者锅贴10元,加个小份干丝7、8元,慢慢杀时间。

这么说吧,盐城不适合去打卡,适合沉入地去玩一个朴素的小城,体验一下当地的生活。

盐城三官村

盐城射阳丹顶鹤

毁我塑我 原创

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27787.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27787.html