扬州景点排名前十(扬州几月份去比较合适都有哪些可玩的景点)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:45 阅读数:451

排名 景点 扬州 几月份

文章摘要:提起扬州,第一出现在我脑海的就是唐代诗人李白的“烟花三月下扬州”,因此,虽然什么时候都可以去游玩,但是古人已经给我们的潜意识加上了固有思维,哪就是三月最适合。当然...

提起扬州,第一出现在我脑海的就是唐代诗人李白的“烟花三月下扬州”,因此,虽然什么时候都可以去游玩,但是古人已经给我们的潜意识加上了固有思维,哪就是三月最适合。当然,这并非固定答案,扬州不是季节性旅游城市,因此,任何时候去其实都可以。

下面我们来看看扬州有哪些景点比较好玩,当然,以下仅为本人个人感受及经验,不代表大众。

1,到扬州,首推当然是瘦西湖,杭州西湖的知名度非常的大,而瘦西湖能被借以西湖之名,自有其独到之处,瘦西湖的湖面时宽时窄,建筑风格古朴典雅,作为乾隆皇帝下江南必游之处,颇具诗情画意。

2,京杭大运河,作为世界上最长的人工河,与长城齐名的中国古代三项伟大工程之一,这里已经不仅仅是旅游景点哪么简单,更多的是它承载着的中华文化地位,它在历史上对南北地区之间经济,文化发展上起的作用非常大,因此我觉得,这也是一个必玩之处。

3,扬州八怪纪念馆,提起扬州八怪,可能大家更容易记起来的就是郑板桥,因为其他人的争议比较大,因此各有定论,不过,在扬州八怪纪念馆里拥有“金身”的,不但代表了扬州地区书画艺术的自有风格,而且对中华书画艺术的进步起到了积极的推进作用,我个人觉得,扬州八怪的影响力堪比四大才子。而且,怪,本身就是一件好玩的事情,难道你不想去探索一下到底怪在哪里么?

好了,以上就是我个人觉得扬州几个比较值得去的可玩景点,仅供参考。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27786.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27786.html