研究生学生证景点打折吗(为什么景区的学生票,研究生不能享受)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:34 阅读数:232

研究生 学生 研究 景点 学生证

文章摘要:很多公园和风景区,都有针对大学生的不同幅度的价格优惠政策。但是,在调查中,各地在“研究生能否购买半价门票”问题上执行的标准却不统一。 也就是说,这个要求确实是没有明...

很多公园和风景区,都有针对大学生的不同幅度的价格优惠政策。但是,在调查中,各地在“研究生能否购买半价门票”问题上执行的标准却不统一。

也就是说,这个要求确实是没有明文规定的,一般本科生及以下的学生都能用学生证购票,而很多景点规定研究生证是不可以购买学生票的,甚至有的地方根本没有对学生优惠是一个道理。

人家的地盘,人家说了算,说不定过个十月一来个大优惠比学生票还便宜也是可以的。

那下面我们来看看网友们是如何看待景点不允许研究生购买学生票的。

@一日高校段视频

因为严格来说,研究生也是工作的一种,你去看高校就业报告,就是把研究生也算进去的,而且研究生那个年纪,已经到了工作的年龄,财务有了一些收入,当然如果你说你没有,那只能说明你……(此处省略2个字)

@一天一条

但是很多研究生没有工作,都是本科毕业后继续深造,平时学费都是自己拿奖学金,去带家教,帮导师做课题赠的,从这样的角度出发,我觉得研究生也应该在景区门票半价的范围内。

@懂你所爱给你所喜

研究生已经不是大学生了,这道理就像中学生不是小学生一样无需置疑。现在各地的旅游景点票价牌上尽管标示着“学生半价”,但绝大多数地方都是把研究生排除在外,这问题出在政府旅游主管部门没有文件界定过此类情况。

如果那里标着“大学生半价“,不同地区政策不同,研究生学生证很多景点不能用,但是有些地区也是可以的,都是要查看证件,只是松紧程度不同。

松的只要看到有证就行,根本不打开查看,严的则一定要看到本人与证件一致。证有的查一次,有的查两次,查一次的一般在买票时,查两次的则在买票、检票时都查,如故宫就属于查两次的,而且每次都要核对一致方可放行。

越是名胜古迹、票价高的地方查证越严,相对来讲公园较为宽松。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27775.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27775.html