雁门关旅游景点攻略(忻州雁门关景区门票多少钱值得去吗)

小羊旅游 2022-01-10 03:57:33 阅读数:934

攻略 旅游 景点 旅游景点 雁门关

文章摘要:雁门关门票是70元,我今年秋季和爱人从太原到代县去的雁门关,值得一去。 雁门关不仅有众多的军事防御体系历史遗址。且有边塞文化.长城文化等。登上雁门关楼极目远望.群山连绵...

雁门关门票是70元,我今年秋季和爱人从太原到代县去的雁门关,值得一去。

雁门关不仅有众多的军事防御体系历史遗址。且有边塞文化.长城文化等。登上雁门关楼极目远望.群山连绵.山峰相连。给人以苍茫历史责任感。遥想当年边关将士为了保家卫国。他们常年在这里镇守.金戈铁马.披星戴月。演出一幕幕慷慨悲壮的历史剧。其中,北宋杨门忠烈,自不必说。

汉高祖刘邦在雁门关与匈奴对峙,不听谋士劝说,造成白登山被围。汉军饥寒交迫,七日不食。最后靠谋士陈平之计死里逃生。“白登之围”最后的结果是“和亲政策”的出现。上演中原女子遥望家国山河的呜咽声。

其中昭君出塞就是一例。坚固的雁门关抵不住匈奴剽悍铁骑,家国安危就这样无可奈何地落在昭君这位美丽而柔弱的女子肩上。我们想象昭君是怎样一副凄凄切切的心情。出了雁门关就到了荒芜塞外,她站在关顶遗忘美丽的故国山河,可曾幽怨汉皇的无情和冷漠。致使这位柔情女子走上了荒芜北国境地。

话好像说的有点远。还是说一说雁门关看到的吧,其中有一幅对联,三边要冲无双地,九寨尊崇第一关。关城内正北高坡上建有驻军营房,南为校场。东陉关、西陉关中间有石头长城相连,傍山就险,气势十分雄伟。

登上长城,游客不断,他们指指点点.

兴致高昂,真可以说是心神向往。

雁门关参与见证了中华民族漫长的发展历史程,一部雁门关发展史,几乎就是一部中华民族不断发展壮大的历史。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27774.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27774.html