宣汉县旅游景点(巴山大峡谷有名景点都有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 03:42:31 阅读数:607

旅游 景点 旅游景点 宣汉县 宣汉

文章摘要:巴山大峡谷位于四川省宣汉县。以前称为"百里峡",由于同河北野三坡百里峡景区重名,2015年更名为"巴山大峡谷",并于2018年巴山大峡谷开门迎客。该景区为喀斯特岩溶地貌构成的山地峡...

巴山大峡谷位于四川省宣汉县。以前称为"百里峡",由于同河北野三坡百里峡景区重名,2015年更名为"巴山大峡谷",并于2018年巴山大峡谷开门迎客。该景区为喀斯特岩溶地貌构成的山地峡谷型自然风景区 ,是国家级非物质文化遗产土家薅草锣鼓所在地。

我认为该景区值得欣赏的景点主要分为以下三个方面:

1、自然景点

该景区自然景点为典型的喀斯特景观,发育形态多样,主要有大象洞、鱼泉洞、藤蔓谷、关门石、天生桥、画架沟、茶仙坝、悬崖栈道、杜鹃公园等,巧夺天工,令人啧啧称奇,感慨自然造化之神;

2、人文景观

巴山大峡谷景区具有厚重的人文传承,宗教文化和民族文化相映成趣。在灵官庙、状元塔、巴人山寨、九龙民俗体验一条街都可感受到这些浓浓的氛围;

3、特色经营项目

该景区目前开发较为成熟,打造了丰富多彩的参与性消费项目,主要有梦回巴国演艺、巴部落亲子乐园、巴人山寨露营地、泉水漂流、狩猎场、滑雪场。这些项目能使游人与大自然和谐的互动,进一步激发客人的兴趣和天性,很好的培育了景区的美誉度。

当然,由于每个人的兴趣不尽相同,观察问题的角度也不同,可能与大家的感受有些差异,希望大家畅所欲言,各抒己见。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27765.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27765.html