盱眙旅游景点有哪些(盱眙美食有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 03:42:10 阅读数:344

旅游 景点 旅游景点 盱眙

文章摘要:景物天成铁山寺森林公园!一县一品公益助农,江苏盱眙特产龙虾 盱眙县,隶属江苏省淮安市,地处长江三角洲地区,位于淮安西南部,淮河下游,洪泽湖南岸,江淮平原中东部,属季...

景物天成铁山寺森林公园!一县一品公益助农,江苏盱眙特产龙虾

盱眙县,隶属江苏省淮安市,地处长江三角洲地区,位于淮安西南部,淮河下游,洪泽湖南岸,江淮平原中东部,属季风性湿润气候,四季分明,春季气温回升快,秋季降温早,春、秋两季光照足,昼夜温差大。

铁山寺国家森林公园,位于盱眙县西南丘陵山区,是第三纪火山喷发的玄武岩熔岩台地,经流水侵蚀后的桌状方山丘陵。区域内山、林、泉、湖、石、洞,自然造化,景物天成,山脊绵亘;拾阶而上,其林深谷幽、奇石怪洞、清溪激湍、飞瀑甘泉,野趣横生,景象奇绝,铁山禅寺等众多景点,掩映其间,忽隐忽现。

天泉湖水利风景区位于盱眙县南部,地处大别山余脉。景区依托化农水库而建,以其神奇、静美、天然、原始著称,景区独特的气候环境、特殊的地质地貌,秀美的山水景致自然造化,佳境天成。登高远眺,整个湖面烟波浩渺,绿水盈盈;湖周山峦叠嶂,青翠欲滴;湖光山色交相辉映,青山绿水浑为一体,仿佛进入水天一色的人间胜境。

淮安菜,选料严谨、因材施艺;制作精细、风格雅丽;追求本味、清鲜平和。烹饪时善用火候,讲究火功,擅长炖、焖、煨、焐、蒸、烧、炒。著名菜肴有清炖蟹粉狮子头、大煮干丝、三套鸭、水晶肴肉、松鼠厥鱼、梁溪脆鳝等。

一县一品(盱眙龙虾)

盱眙龙虾,是淡水龙虾,又称克氏螯虾,最著名最有影响力的是手抓十三香龙虾,看着红红的一盆虾子,热气腾腾,香味扑鼻,诱人食欲。吃的时候,麻、辣、鲜、美、香、甜、嫩、酥、肥、亮,令人欲罢不能,余香不绝,回味无穷,屡食不厌。(中国农林科技网)

点击右上角,您的关注就是对我们最大的支持!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27745.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27745.html