叙永旅游景点大全(贵州到成都一路有哪些旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 03:42:09 阅读数:197

大全 旅游 景点 旅游景点 叙永

文章摘要:诗画人生,相约篁岭。专注文旅,净化心灵!题主从贵州自驾成都那是一路向北,乐山大佛和峨眉山自然是非去不可的所在了。 “高出五岳,秀甲天下”,峨眉山是我国佛教四大名山之...

诗画人生,相约篁岭。专注文旅,净化心灵!题主从贵州自驾成都那是一路向北,乐山大佛和峨眉山自然是非去不可的所在了。

“高出五岳,秀甲天下”,峨眉山是我国佛教四大名山之一,所谓“高出五岳”,可见此山是以其高度著称于世的了,其主峰万佛顶海拔3099米。站在金顶之巅的睹光台上,你可以看到瑰丽无比的云海、日出、佛光和圣灯金顶四种奇观。而那著名的报国寺则是其进山的门户!

乐山大佛自古就是一座神秘的佛像,更是我国古代人民智慧的结晶,这里既有浓郁的佛教艺术氛围,又有丰厚的文化底蕴。然看大佛的最佳位置却是在渡船之上,当船经过大佛的正面时,大佛的雄伟体貌尽收眼底!而那观涛阁则是观看大渡河和岷江交汇之势的最佳所在了。

除了这两处胜景,位于兴文县的蜀南竹海风景区和位于邛崃的西岭雪山风景区也都是不错的。好了,最后顺祝旅途愉快!(配图:峨眉山)

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27744.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27744.html