邢台旅游景点大全(邢台有哪些好玩又不贵的景点)

小羊旅游 2022-01-10 03:26:12 阅读数:1,005

大全 旅游 景点 旅游景点 邢台

文章摘要:邢台市有国家4A级景区7家,国家级风景名胜区2个,国家地质公园2个,国家森林公园2个,国家水利风景区3个,中国历史文化名村2个。形成了山水风光游、休闲农业游、历史文化游、古...

邢台市有国家4A级景区7家,国家级风景名胜区2个,国家地质公园2个,国家森林公园2个,国家水利风景区3个,中国历史文化名村2个。形成了山水风光游、休闲农业游、历史文化游、古村名镇游等四条特色线路,邢台市东临大运河,西部太行山的长城和东部的京杭大运河都是世界文化遗产的一部分,有国家级重点风景名胜区崆山白云洞和邢台峡谷群,天河山、云梦山、九龙峡、紫金山、北武当山、凌霄山等自然景观风光旖旎,邢台古城、扁鹊庙、汉牡丹、普彤塔、邢窑遗址、开元寺、天宁寺、清风楼、火神庙、府文庙、郭守敬纪念馆等人文名胜璀璨多姿,邢台还是革命老区,是太行、冀南两大根据地的中心,南宫市素有冀南红都之称,抗日军政大学、冀南烈士陵园、八路军129师司令部驻地(道沟村)、冀南革命纪念馆、董振堂纪念馆、吕玉兰纪念馆等红色革命遗址永彪丰碑。

邢台旅游景点大全(邢台有哪些好玩又不贵的景点)

下面将几个较为知名的旅游景点给大家简单介绍一下:

1.邢台峡谷群又称邢台大峡谷、太行奇峡群,门票60元,距离市区70公里

位于邢台市西侧,距离邢台市区车程约70公里,是太行山间的一处非常壮观的大峡谷群。这里一共有24条峡谷,都是垂直陡峭的横截形状,非常陡峭幽深,峡谷两侧的石壁呈赤红色,奇幻壮观,适合摄影观光。另外,在峡谷中还有瀑布、溪流和黄巢农民军的城郭旧址、八路军兵工厂遗址等,内容丰富,是摄影观光、登山游玩的好去处。

峡谷群景区内现在可以参观的主要有长嘴峡、老人峡、竹会峡、黄巢峡和流水峡五处,每处峡谷都长2-4公里左右,全部游玩五处峡谷可以按照长嘴峡、老人峡、竹会峡、黄巢峡、流水峡的顺序步行游玩,大约需要步行8小时左右,需要一定体力。如果时间和体力有限的话,也可以步行依次游玩长嘴峡、老人峡、竹会峡、黄巢峡四处,然后离开,大约需要6小时。另外,现在景区内还修通了从入口处的长嘴峡直达黄巢峡的缆车,可以游玩长嘴峡-黄巢峡-流水峡路线,大约4个小时即可。

景区内最为主要的景点就是黄巢峡,这条峡谷最为幽深,周围两侧崖高上百米,非常壮观,峡谷最窄的地方仅有十几厘米,是真正的一线天。峡谷里还有流水、树木等很多景观,黄巢农民军的城郭遗址等也在这里。游玩内容丰富,是景区内绝对不能错过的一条峡谷。

另外几条峡谷的风光也都比较壮观优美,每个峡谷内都有多座独特的石壁造型,是游玩峡谷时的主要景观,都可以一一参观拍照。另外每条峡谷也都有自己的特点,流水峡内有清澈的溪水流淌,还有壮观的飞泉瀑布;长嘴峡幽深狭窄,像一个大号的一线天;老人峡山势平缓,适合老人行走,还有树木遮蔽,环境优雅;竹会峡内巨石众多,形态各异……可以深入每一条峡谷,一一探寻。

住宿餐饮游玩邢台峡谷群可以在当地住宿一晚,景区外面的贺家坪村有一些农家可以提供住宿。贺家坪是一处古村,条件一般,不过村落古朴安静,环境也很清新自然,可以感受地道的农家生活。一般每个房间的价格在60-80元左右,可住1-2人。用餐也可以在贺家坪村的农家,这里的农家菜价格还算实惠,可以尝尝当地的野菜等特色美食。

2.九龙峡景区,门票60元,距离市区80公里

位于河北省邢台市邢台县西侧,距离市区车程约80公里,是一处以峡谷风光和奇特地貌为主的自然风景区。来此可以登山漫步,观赏地貌风光和溪流瀑布。合适季节前来,还能看到美丽的桃花、枫叶等景观,适合拍照。山间还有一些历史古迹,在游玩时可以参观访古,是邢台周边地区周末爬山游玩的好去处。

九龙峡景区的面积很大,有下龙门、上龙门和卧龙山庄三处出入口,但大部分游客还是以下龙门为起点和终点游玩。游玩路线大致呈环线,先从下龙门到达龙门关处,这里有两条路线可以到达终点处的上龙门,可选择一条进入,从另一条返回,离开景区。步行游玩整个景区的时间大约5小时。景区内还有观光车,每人10元,可以节省大约半小时的登山路,如果体力不足可以选择乘坐(观光车冬季人少时可能会停运)。另外,从龙门关返回景区大门时,还可以选择乘滑道,滑道20元每人,乘坐可以直达山下,趣味十足。

在游览景区时,最主要的景观便是这里壮观的地貌,一座座陡峭的岩壁和石柱都呈层叠状,而且颜色赭红,非常壮观。景区内的火龙峡、蛟龙峡、蟠龙峡等众多峡谷都分布着这样的地貌,其中以火龙峡最为壮观,是游玩时的重点。

除了地貌外,景区内的瀑布溪流、树林和人文遗址也是游玩的重点。因为九龙峡是以龙为主题,这里很多的石壁之上都篆刻了历代书法家书写的龙字,可以观赏。游玩景区时,会经过老龙潭、九龙会、卧龙湾、观音洞、九瀑十八潭、樱花园、上龙门、明长城冀道岭关、红叶岭、盘龙峡等众多景点。其中老龙潭、卧龙湾和观音洞最为精彩,尤其是老龙潭,一条落差很大的狭窄瀑布如银针一样流入深潭,很适合拍照,游玩时一定不要错过。

另外,每年4月份,景区内会有很多桃花、樱花盛放,主要集中在樱花园等位置,可以前来拍照。而秋季时,在红叶岭附近还可以看到漫山的鲜艳树叶,非常漂亮。

3.天梯山景区,门票70元,距离市区20公里

位于邢台市西郊,是邢台周边郊游登山的好去处。天梯山地貌险峻,石壁陡峭,有一条陡峭的石阶沿山而上,因此得名,这条石阶现在就是景区内的爬山步道。步道间有悬空桥、吊桥惊险刺激,两旁的山体间则是几十个形状各异的天然山洞,山洞里有神像、佛像、石刻等历史古迹可以参观。在天梯山脚下还有一个地下水道金水洞,可以乘船进入欣赏溶洞美景。

景区面积不大,可以步行游玩,徒步爬山并下山大约需要2-3个小时。游玩天梯山景区一般都会先进金水洞,然后爬山,全程大约3-4小时即可完成。

景区的大门位于东侧,从山门进入后很快便可以来到金水洞的入口,选择入洞的游客便是从此处进入。金水洞的前半段是水路,大约400米,需要乘船,后半段则是旱路,大约700米,需要下船在洞内步行游览,整个探洞大约需要1小时。金水洞里面有很多的地下洞厅,最大的厅有200多平方米,行走在其中有种别有洞天的感觉,洞内以钟乳石为主,可以看到典型的溶洞风光,彩色灯光照映下奇幻瑰丽,可以一一欣赏。

沿着旱道一直向洞内走到尽头便是金水洞的另一个出口,出口位于山脚靠近登山步道的起点,不进洞的游客也可以从大门步行来到此处开始爬山。登山步道大约有几百级石阶通上山顶,石阶较为陡峭,需要一定的体力。爬山时会看到石猴沐风、唐僧取经等山行构成的景观,还可以在山顶的玉皇庙外向下远眺,另外,步道间的悬空桥、吊桥等都是非常刺激的特殊体验。最为重点的则是山上的几十座山洞,山洞形状各异,有七座天窗的七星洞、供奉宋代佛像的古佛洞等等,很多洞内都有古代的石刻或佛像,非常值得参观。

爬山的路是由山体的西侧上行,到达山顶后从东侧的山路下山,下山到圆梦洞附近时还可以选择体验滑道下山,惊险刺激。乘坐滑道或从台阶步行下山后即可返回。

4.云梦山门票60元,距离市区70公里

位于邢台市西部,距离邢台市区车程约70公里,距离石家庄市政府车程约180公里,是一处以山水、地貌为主的自然风景区。山上有石崖、岩壁、峡谷等,山势陡峭壮观,还有瀑布小溪穿行其间,环境优美。传说这里是春秋时百家之一的鬼谷子修行地,山间有鬼谷子修行洞等可以观看。

云梦山的登山路多为自然的土路,山的相对高度大约300米左右,爬山到景区深处约需2-3小时左右。从山下到山上沿途可以看到众多陡峭的大岩壁、石山等,还有幽深的峡谷,非常壮观,适合拍照。山里有泉水、池塘湖水、瀑布,清凉惬意。在山上有传说中的鬼谷子讲经洞,内有鬼谷子及其著名弟子苏秦、张仪、孙膑、庞涓等人的塑像,可以观赏一下。

5,崆山白云洞风景名胜区,门票60元,距离市区50公里

位于邢台市临城县中部,是以天然溶洞白云洞为主体修建的地质景区,喜欢观赏溶洞风光的游客可以前来游玩。

景区内最主要的景观便是白云洞,位于景区的核心位置。溶洞开发的部分游览长度约有4公里,一共分为人间、天堂、地府、龙宫、迷乐五大区域,每个区域内都有与名字对应的各种熔岩造型,结合灯光景色非常奇幻,而且每一个都有其名字的氛围。白云洞内现有免费导游,可以跟着导游的讲解想象每一个石笋的造型。

除了白云洞外,景区内还有邢窑博物馆、展示地球形成的展览馆、皇姑殿、千佛碑等景观,可以一一参观。在白云洞的出口处还可以登上崆山山顶,观看周围风光和山上的古石笋基群,游玩内容丰富。

从2014年8月开始,崆山白云洞的门票改为套票,包含崆山白云洞门票及导游费、临城天台山景区门票,以及两景区之间的区间巴士,旺季120元,淡季100元,两景区相距约5-6公里,如今均不单独售票,在预留游玩时间时请注意留好游玩两个景区的时间。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27739.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27739.html