新乡旅游景点大全(新乡周边古镇有哪些有什么好玩的)

小羊旅游 2022-01-10 03:25:49 阅读数:426

大全 旅游 新乡 景点 旅游景点

文章摘要:河南新乡历史悠久,文化厚重,是中国优秀旅游城市。新乡下辖4区8县,其周边还是有一些古镇是值得一去的。 1、郭亮村 郭亮村,别名亮山村,位于新乡市辉县西北60公里的太行深处沙...

河南新乡历史悠久,文化厚重,是中国优秀旅游城市。新乡下辖4区8县,其周边还是有一些古镇是值得一去的。

1、郭亮村

郭亮村,别名亮山村,位于新乡市辉县西北60公里的太行深处沙窑乡,与晋城市陵川县古郊乡昆山村交界,海拔1000米,现有83户人家,共329人。

郭亮村依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的“挂壁公路”闻名于世,有被誉为“太行明珠”。 著名的景点有:挂壁公路、郭亮洞(绝壁长廊)、险峭古道等。

郭亮村被誉为中国第一影视村,先后有《清凉寺钟声》、《走出地平线》、《倒霉大叔的缗事》、《战争角落》、《举起手来》、《天高地厚》等40多部影视片在此拍摄。

2、罗姐寨

罗姐寨地处太行山西南太行的北段,太行山的红岩绝壁之上,古寨坐落在一个平坦的山峰顶上。传说罗姐寨因李世民的情人罗桂香在此安营扎寨而得名。

罗姐寨南接万仙山郭亮村,西邻山西陵川,北与上蜡江接界,这里向南可通向郭亮、南坪、王莽领、九莲山等景区;向北可抵黑风洞、秋沟、齐王寨及壶关林州大峡谷;向西可沿隋唐古道至山西陵川;罗姐寨有蚂蚁山、方山、寿仙山、水晶山、莲花山、邱山、云烟山七个山峰组成,这七座山峰像一个放平的“山”字,其中最高峰蚂蚁山海拔1657米,是万仙山最高峰。

3、袁家村

获嘉县同盟古镇袁家村,是在原古村基础上,依托中原文化,结合现代运营模式,旨在以原汁原味中原民居古村落的形式,打造集民俗非遗、特色美食、休闲娱乐、文化创意、民宿客栈为一体的中原休闲度假体验地,让走进古镇的游客融入一场慢生活的体验之旅。

同盟古镇袁家村项目共占地2000亩,分为袁家村核心旅游区、养老度假区、艺术家田园工作村以及民宿客栈区。

4、五陵古镇

五陵古镇位于新乡市凤泉区潞王坟乡,是卫河岸边的一个小镇,出了南寨门和水门便是河,古称桃花渡,相传东汉刘秀曾路过此地。

五陵古镇有青熏门、西北乾门、火神庙、千年古寺隆兴寺、吴家老宅、杨府老宅、古石碑等景点。

五陵小吃,牛舌头火烧,壮馍,猪头肉等,名扬四方。

 

当然新乡周边的古镇除了我推荐的这4个古镇古村以外,还有很多,有心的自驾游的朋友可能会挖掘出更多的旅游去处。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27718.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27718.html