新乡旅游景点大全(新乡有哪些好玩的景区)

小羊旅游 2022-01-10 03:25:46 阅读数:924

大全 旅游 新乡 景点 旅游景点

文章摘要:谢谢邀请,新乡好的旅游景点还是很多的! 5、潞王陵 位于河南省新乡市北十三公里处的凤凰山脚下,是我国目前保存最好、规模最大的明代藩王陵墓。陵墓建成于万历四十三年,完全...

谢谢邀请,新乡好的旅游景点还是很多的!

5、潞王陵

位于河南省新乡市北十三公里处的凤凰山脚下,是我国目前保存最好、规模最大的明代藩王陵墓。陵墓建成于万历四十三年,完全仿照北京的定陵,被誉为“中原定陵”。建筑用材除极少数的砖木外,几乎全部采用了青石和白石,被称为“中原石头城”。整个潞王陵由神道石刻仪仗群、潞简王墓和次妃赵氏墓组成。神道石刻仪仗群设置石兽14种,大大超过了历代帝王陵寝镇墓瑞兽6种的规制。南京明孝陵、北京明长陵都遵循祖制,而潞王陵可以说是盛况空前了,可谓是秦汉以来历代帝王陵寝镇墓瑞兽的大集中。城垣内占地80余亩,分为三进院落,所有建筑均以青石垒砌雕凿而成。第三进院落中有圆立式的“宝城”,“宝城”下即为地宫。地宫总面积约185平方米,由前、中、后、左、右五个殿堂构成,全部为石结构的拱券式建筑,棺椁即安放于后殿。陵墓的主人名叫朱翊鏐,是明太祖朱元璋九世孙,明神宗万历皇帝朱翊钧唯一同母弟。他四岁册封为潞王,二十一岁封藩于卫辉府,被当时的朝臣们称为“诸藩之首”。在明朝历代皇帝先后封藩在全国各地的五十多位亲王中,潞王独居最突出的地位,所以死后更是超越规制,建成一座虽为王家陵园,却呈皇家风范的陵墓。

新乡旅游景点大全(新乡有哪些好玩的景区)

6、八里沟

位于太行山南麓的深山区,距新乡市50公里,辉县市25公里。景区内剑峰千仞,沟壑奇幽,飞瀑鸣涧,是太行山水精粹所聚之地,人称“太行之魂”。八里沟风景名胜区特色是美在原始。主要景区有桃花渡、山神庙、羊洲地、红石河等,步移景异。其中八里沟大瀑布落差180米,一挂飞瀑,被誉为“华北第一瀑”;红石河源自山西,海拔1500米,故又称“太行天河”,河床为红石沙岩。此二处为景区精中之华,故景区形象口号为“天河奇瀑,太行之魂”。还可登太行主峰玉皇峰,东观日出,西望云海,南眺黄河九曲,北览千峰竞秀。万山偃伏此峰高,举目四观天下小。八里沟风景名胜区年平均气温14度,三伏盛夏,午前如春,午后如秋,夜如初冬,“三伏炎热人难熬,清凉到此乐陶陶”,极宜消夏避暑。景区空气清新,沁人心脾,山泉甘甜,环境清幽,是一处“天然氧吧”,山水精品画廊。八里沟是观赏原始山水的理想胜地,休闲度假的温馨家园,回归自然的世外桃源。

新乡旅游景点大全(新乡有哪些好玩的景区)

最佳季节:春夏秋最佳。八里沟风景名胜区年平均气温14度,三伏盛夏,午前如春,午后如秋,夜如初冬,极宜消夏避暑;春秋则气温适宜非常适合出游。河南冬季太冷,不宜游玩。

7、回龙景区

回龙风景区位于辉县市西北部25公里的太行山深处,与八里沟景区交错相依,总面积20平方公里。这里山体险绝,翠林密布,文物有存,农户坐落,置身其间令人心旷神怡。“老爷顶”,素有“小华山”之誉,为省级重点文物保护单位。

看完点个赞呗~

旅游带上小锦囊,游玩不一样的!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27715.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27715.html