小东江旅游景点(周末从广州去郴州小东江玩,怎么安排行程)

小羊旅游 2022-01-10 03:12:06 阅读数:239

旅游 小东 景点 旅游景点 东江

文章摘要:老秦人从东莞虎门坐高铁去郴州小东江玩过两天,根据我的经验,来说说小东江两日游的行程,供你参考。 出发当天行程:广州南—郴州西—东江湖景区门口—东江村铁索桥; 从广州...

老秦人从东莞虎门坐高铁去郴州小东江玩过两天,根据我的经验,来说说小东江两日游的行程,供你参考。

出发当天行程:广州南—郴州西—东江湖景区门口—东江村铁索桥;

从广州南坐高铁到郴州西大概需要一个半小时,到达郴州西站出站后,在汽车站那里乘坐去小东江的汽车。大概一个小时就到东江湖景区门口,如果是周五下午下班后出发,到达东江湖后天差不多已经黑了,可以在附近的东江村找个地方住下,然后吃晚饭,晚上在东江村的铁索桥,水库边溜达一下,那里夜市还是挺热闹的。晚上建议早点休息,为第二天早上早起看雾养精蓄锐。

第二天行程:游客服务中心—2号桥看雾—大坝—东江湖;

早上看雾的最佳时间是太阳出来之前,因此最好赶早去2号桥的观景台那里,是观看拍摄“雾漫小东江”的最佳位置。可以购票后乘坐景区的旅游巴士或者乘坐当地人的摩的和私家车进入,两种选择都可以。运气好的话,会看到雾漫小东江的盛景,据当地人说最佳看雾季节是6-9月。

随着太阳升起,雾慢慢的就散去了,东江湖的碧绿湖水就显现出来了,我特别喜欢这种颜色的水,清澈见底,能照出自己的影子。

看完雾后建议沿着江边的步道一路前进去东江大坝,大概七八公里路程。也可以继续选择乘车,但是路上的风景就会错过。

我们当时是一路步行至大坝,用了大概两个小时吧。大坝的风景也是不错,坝顶有汽车站和码头及住宿吃饭的地方,累了的话可以在此休息吃饭。吃完可以乘游船在东江湖中驰骋,坐船的话,来回就要两个小时左右,也可以选择去江中开发的小岛上农家乐。

乘坐游船回来后,建议直接在码头这里乘坐公交车返回住宿的地方休息。

第三天行程:2号桥看雾—高椅岭—郴州西返程;

如果昨天看雾的效果不满意,还想再去看一次,可以早上再去一次。然后直接去二十公里外的高椅岭,可以包车或者打车去。高椅岭差不多两个小时可以逛完,然后就返回驻地收拾东西准备返程。返程按照来时的路线乘车就可以,这样,两天紧凑的小东江之旅就结束了。

以上回答的行程是我个人觉得比较轻松实用的,如有更好建议,欢迎留言交流。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27688.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27688.html