襄阳周边自驾旅游景点(11月份从湖北襄阳出发,哪里最有秋意问自驾走哪条线可以看到风景)

小羊旅游 2022-01-10 03:12:04 阅读数:424

旅游 自驾 旅游景点 襄阳 周边

文章摘要:11月份从湖北襄阳出发,要看最美的秋色,应该向北方山区出发。 秋天最有秋意的是满山的彩叶,从襄阳出发向北自驾,到豫西伏牛山区就可以欣赏到最有秋意的山区美景。一、为什么...

11月份从湖北襄阳出发,要看最美的秋色,应该向北方山区出发。

秋天最有秋意的是满山的彩叶,从襄阳出发向北自驾,到豫西伏牛山区就可以欣赏到最有秋意的山区美景。一、为什么选择豫西伏牛山区?1、地理条件。

伏牛山区位于河南南西部,与湖北接壤,属于秦岭向东南延伸的余脉。既是汉水与淮河的分水岭,更是长江与黄河的分水岭,所以,也是我国最为重要的南北地理分界线和气候分界带。不论从地质构造、地理分布、气候差异、动植物分布等要素来看,都是旅游资源极为丰富的地区。

2、交通条件:

从襄阳出发,从西北方向进入豫西伏牛山区,游览一个环线,从东北方向返回襄阳,全程都有高速公路,形成环线。同时,和高速几乎平行的也有国道公路,非常适合自驾游。

二、从襄阳自驾游伏牛山区,有哪些好看的秋色、秋意和美景?1、沿G70福银高速(并行316国道)向西北方向,到老河口市,欣赏国内最大的人工淡水湖,也是北京的的南水北调中线的源头水库,是北京人民的饮用水源地。

2、继续沿福银高速向西北到达武当山,游览道教名山武当山,寻道武当山、拜谒武当金顶,赏武当秋色,探寻张三丰嫡传武当武术。

3、沿福银高速到十堰市,转入G59呼北高速(并行209国道),向北自驾行驶,进入伏牛山腹地,到达三门峡卢氏县,游览“大禹导洛自熊耳”的道教名山熊耳山、豫西大峡谷、双龙湾、汤河裸浴温泉等极具特色的山区美景,到处都是红遍群山的红叶、中原唯一的汤河裸浴等豫西美景。

4、从卢氏出发,沿湖北高速折返至南阳西峡县,到西坪镇转入G40沪陕高速(并行312国道),进入老界岭景区,依次是伏牛地下河、龙潭沟、老界岭等景区,是伏牛山地质公园的核心区域,也是伏牛山的主峰。

5、沿沪陕高速到南阳市转入G55二广高速,向南返回襄阳。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27686.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27686.html