忻州旅游景点大全排名(忻州哪个县的旅游资源最丰富)

小羊旅游 2022-01-10 03:12:03 阅读数:805

大全 旅游 景点 旅游景点 忻州

文章摘要:这个话题非常有意思!说起忻州地区旅游资源最丰富的县,我认为一共有三个地方,分别是代县、宁武县和五台县。忻州境内的两座国家5A级景区分别位于五台县和代县境内。下面我来...

这个话题非常有意思!说起忻州地区旅游资源最丰富的县,我认为一共有三个地方,分别是代县、宁武县和五台县。忻州境内的两座国家5A级景区分别位于五台县和代县境内。下面我来简单介绍一下这三个县的旅游现状

代县

代县是忻州境内唯一的一座国家历史文化名城(山西省内仅六座),代县境内的古建筑和长城数量很多。由于地理位置特殊,代县也是咱们山西的晋北大通道。但现今的旅游资源非常丰富,主要旅游景点有:雁门关(国家5a级景区)、阿育王塔、白仁岩、代州文庙、赵杲观国家森林公园、代县城内的边靖楼。

宁武县

宁武县旅游资源非常丰富。该县的国家4A级景区就占到了三座。分别是芦芽山景区、万年冰洞与汾河源头。除此之外,金立的马伦草原、悬空栈道和原始村落“悬空村”也非常值得一去。

五台县

五台县的旅游资源主要还是寺庙。境内拥有著名的佛教圣地五台山,拥有古建筑当中的中国第一国宝“佛光寺”。五台山是忻州旅游资源当中的一块金字招牌,随着五台山机场、忻阜高速的开通,未来五台山也将会开通高铁,相信五台县的旅游事业会越来越发达。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27685.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27685.html