忻州旅游景点大全(忻州有什么免费的景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:56 阅读数:67

大全 旅游 景点 旅游景点 忻州

文章摘要:忻州境内免费又好玩的景点其实也不少,我给大家简单推荐几个。 原平天牙山 天牙山风景区位于原平市东郊5公里处。诗人元好问诗赞其曰:焕起山灵槌石鼓,汉女湘妃出歌舞。 介子推...

忻州境内免费又好玩的景点其实也不少,我给大家简单推荐几个。

原平天牙山

天牙山风景区位于原平市东郊5公里处。诗人元好问诗赞其曰:焕起山灵槌石鼓,汉女湘妃出歌舞。

介子推是晋国国军重耳的大臣,重耳流亡时,是追随重耳的武贤之一。在这里,有介子推背母进山的故事,提醒人们把孝义永存心间。

云中河景区

“忻州市南云中河治理工程”是市委、市政府提出的以南云中河为重点的生态环境综合治理工程中的重要组成部分。

南云中河水上公园整体景观采用贴近自然的形式,突出“生活、休闲、娱乐”的设计理念,架构起“山,水,林,路,城”的有机整体。

定襄南庄

定襄南庄位于县城的东南方向,四周山谷纵横,大山林立,周围生态环境极好,滹沱河水经此流过,人称“小桂林”。

除此之外,小溪潺潺、飞鸟啼鸣,林草丰茂,群峰竟秀。所属村庄村貌很具农家特色,石板路,夯土墙。沟里有三大特产,柿子、花椒和核桃。一到收获季节,进入沟里香气扑鼻,令人陶醉。金黄色的柿子。红褐色的花椒,青绿色的核桃使你感到这是一个南方小村庄。

代县白人岩

白人岩座落在代县古城西北牛头山间,1700多年前由净土始祖慧远创建,因有白谷仙人坐化成峰,飘然独立而名。拾阶而上,山间云雾缭绕,山峦叠翠,有如仙境。在峭壁凹处,有两泓清冽泉水,一甜一苦。这似乎让我们领悟到人生其实就是苦甜二字组成。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27681.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27681.html