襄县旅游景点大全(邢台的邢襄古镇好玩吗)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:53 阅读数:321

大全 旅游 景点 旅游景点 邢台

文章摘要:邢襄古镇是今年十一期间对外开放的,位于太行山脉一幽静的山谷,占地面积27平方公里。邢襄古镇以“文化为魂”,美食为纽带,以太行山水、田园风光、生态湿地等丰富多彩的旅游...

邢襄古镇是今年十一期间对外开放的,位于太行山脉一幽静的山谷,占地面积27平方公里。邢襄古镇以“文化为魂”,美食为纽带,以太行山水、田园风光、生态湿地等丰富多彩的旅游资源为依托,着力打造“高品位、美景观、趣娱乐、乐休闲、静养生的休闲度假旅游区。它的魅力在于文化,依托邢台3500年建城史的的璀璨的历史文化长廊。

在这里你感受到的是邢襄文化,喜欢的是带有文化底蕴的韵境--老树、老窑洞、老物件、老酒馆、老戏台……那些重生的邢襄记忆。

品尝的是中华美食,来自各地的特色小吃,保定白运章包子、承德南沙饼、廊坊薛家窝头、河间驴肉火烧、邯郸曲周曲面、宣化莜面窝窝等等。

欣赏的是国家级非物质文化遗产邢台梅花拳、沙河藤牌阵、隆尧秧歌戏、威县乱弹、威县冀南梨花大鼓、邢窑陶瓷烧制技艺等等。

夜晚,置身在灯火点点的古镇,漫步在这充满古韵、彰显文化的小路上,你会有一种梦幻般的感觉,仿佛穿越了那千年的历史,梦回千年……

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27678.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27678.html