襄县旅游景点大全(平顶山和襄县这俩地方有什么好玩的吗)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:51 阅读数:881

大全 旅游 景点 旅游景点 平顶山

文章摘要:平顶山旅游景点如下: 1、尧山景区 AAAAA 尧山山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉优良,人文景观辉煌,集雄、险、秀、奇、幽于一体,分为冬凌潭、石扉玉章、三岔口、白龙潭、半...

平顶山旅游景点如下:

1、尧山景区 AAAAA

尧山山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉优良,人文景观辉煌,集雄、险、秀、奇、幽于一体,分为冬凌潭、石扉玉章、三岔口、白龙潭、半仙居、石人、鸡冠石、白牛城、秘洞、温泉十大部分。专家评价具有华山之险、峨嵋之峻、张家界之美、黄山之秀。是旅游观光、避暑、疗养、科研、探险的好地方。大山壁立,异峰如塑,怪石纷呈,是尧山自然风光的一大特色。站立主峰玉皇顶上,千岩万壑,飞龙走凤,远近高低,景色迥异,构成了一幅幅美不尽收的图画。

2、画眉谷 AAAA

画眉谷是国家AAAA景区,位于河南鲁山县尧山镇境内,总面积30平方公里。景区距平顶山市100公里,距郑州、洛阳、漯河、许昌、均在200公里以内,距郑石高速出口仅11公里,311国道从景区门前穿过,位置优越、交通便利。画眉谷因有众多画眉鸟在此栖息繁衍而得名。景区中,奇峰、怪石、清溪、碧潭、幽峡、秀瀑、石洞、湖面、云海、红叶、山花、野果、中药材、珍禽异兽,原始森林,构成了完整的风景体系。

3、三苏园 AAAA

三苏园文物景区,位于郏县城西27公里处的小峨嵋山东麓。背嵩阳,面汝水,山川秀丽,风景宜人。北宋大文学家苏轼、苏辙与其父苏洵衣冠葬此,至今有近900年的历史。苏坟为历代文人墨客所景仰,留有许多珍贵的诗文碑刻。三苏指苏轼、苏辙兄弟及其父亲苏洵三人。三苏坟背依嵩岳余脉莲花山,面对汝水旷川,黄帝钧天台在其前,左右两小岭逶迤而下,宛若峨眉,山明水秀,景色宜人。坟院四周有墙垣,南垣正中开门,古朴典雅,门两边所蹲石狮森严威风。陵门内矗立一座高约两丈、宽丈余的石坊。左右坊柱上镌刻着苏轼狱中示子由的诗句:“是处青山可埋骨,他年夜雨独伤神”。

4、舞钢二郎山景区 AAAA

二郎山景区位于舞钢市石漫滩水库南岸,紧邻市区,是石漫滩国家森林公园的主景区之一,景区占地面积12平方公里,自然人文景观百余处,有雄伟壮观的观景台,高耸入云的玉皇金殿,琼浆漫溢的龙王壁瀑布,幽雅静谧的忘忧谷及娱乐休闲的情人岛等,是国家AAAA级景区。相传,二郎担山赶太阳行走至此,造就了尖山、平山、长岭山等七座山峰,形成了今天的二郎山。二郎山景区有五顶国际、国家级桂冠:是国际龙舟赛基地、国家级森林公园、国家级水利风景区、国家皮划艇训练基地、国家AAAA级景区。

5、石人山风景名胜区 AAAA

石人山风景名胜区位于河南省平顶山鲁山县西部,地处伏牛山东段,总面积达268平方公里,主峰玉皇顶(-石)海拔2153.1米,主要景观240多处,海拔1000米以上的山峰160座,海拔2000以上的山峰30座。其因山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉水质优良,人文景观辉煌而得名。石人山古称尧山,因尧孙刘累为祭祖立尧祠而的名,至此刘姓起源。战国时,伟大思想家、社会活动家墨降于尧山脚下,现有墨子故里遗址。

襄县的旅游景点如下

1、百宁岗五岳庙

位于河南省许昌市襄城县东南20公里,是许昌市重点文物保护单位。寺庙是以道教文化为主、以农业观光相辅之的旅游景区。五岳庙文化底蕴深厚,占地50余亩,院内松柏参天,花木蔽日,清静幽雅,令人神怡,有“中州神仙皇京城”之誉。

2、紫云山风景区

位于河南省许昌市襄城县西南部的紫云镇,景区总面积约 50 平方公里,是一处集集自然景观与人文景观为一体的自然风景旅游区。紫云山是旅游观光、避暑度假的理想胜地,紫云山被誉为平顶山市的“后花园”和许昌市的“前花园”,著名景点有紫云书院,望月亭等。

3、首山乾明寺

位于河南省许昌市襄城县南1.5公里首山之阴,故又称背影寺。后唐清泰元年(934年)僧省念禅师开山重修,明清两代历经修缮,规模雄伟,主体建筑占地15万平方米,被誉为“中州第一禅林”。现存建筑有照壁、天王殿、中佛殿、禅堂、方丈室等58间。后院建筑有三佛殿、左右禅堂、斋堂、方丈室、知客房等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27676.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27676.html