孝感旅游景点大全(湖北孝感什么最出名有哪些好玩的地方为什么叫孝感)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:50 阅读数:592

大全 旅游 孝感 景点 旅游景点

文章摘要:湖北孝感坐于长江以北,汉水以东,南邻武汉,北接信阳,西亲随州,东毗黄冈,历史名城,夏商时期的中原腹地,周为楚,郧,轸等诸侯繁华之都。 孝感作为地级市,有幸被识别为三...

湖北孝感坐于长江以北,汉水以东,南邻武汉,北接信阳,西亲随州,东毗黄冈,历史名城,夏商时期的中原腹地,周为楚,郧,轸等诸侯繁华之都。

孝感作为地级市,有幸被识别为三线城市。交通四通八达,坐拥南北主动脉,半个小时即可到达省会武汉。承恩于大武汉城市圈的辐射,经济突飞猛进,城市建设日新月异!

孝感市风景优美,景点众多,比较好玩的地方是:双峰山,白兆山,汤池温泉,观音潮,滑石水库,滑石仙人洞,董永公园等。

百善孝为先!孝感是“以孝立名,以感昭化!”

孝子感动天和地,得以仙女成婚配。

董永纯孝千古名,成就人杰和地灵!

根据《孝子传》记载,董永之父去世,董永无力埋葬,便将自己卖给了付员外为奴,换取银两为父亲安葬,感动了天地。因此,董永的故乡带来了一个非常响亮的名字——孝感。到了晋朝,干宝的《搜神记》把董永的故事进行扩展,把七仙女的故事加入进来,让故事更加丰富。

孝感最有名的还是饮食特色上:孝感麻糖,孝感米酒,孝感热干面,孝感木桶饭!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27675.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27675.html