孝感旅游景点大全(孝感市是董永的故乡吗有何景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:48 阅读数:104

大全 旅游 孝感 景点 旅游景点

文章摘要:孝感不是董永的故乡。 董永的出生地是今山东省滨州市的博兴县。 在董永出生的西汉时期,这个地方叫千乘郡,当时董永是出生在千乘郡的西溪镇丹阳里的董家舍。 董永年少丧母,与...

孝感不是董永的故乡。

董永的出生地是今山东省滨州市的博兴县。

在董永出生的西汉时期,这个地方叫千乘郡,当时董永是出生在千乘郡的西溪镇丹阳里的董家舍。

董永年少丧母,与父亲相依为命,184~189年,山东青州黄巾起义,为避战乱,董永和父亲先迁徙到河南汝南一带,后又流落到湖北的孝感。

在孝感这个地方父亲病亡,无力安葬,董永是个孝子,因卖身葬父感动天地,而为世人所敬仰,孝感这个地名也因董永的事迹而命名。

孝感的景点有槐荫公园、董永公园和丹阳古镇。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27673.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27673.html