湘西旅游景点大全(请问湖南湘西有什么特色,或者好吃的好玩的)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:47 阅读数:625

大全 旅游 湘西 景点 旅游景点

文章摘要:说到湖南湘西的特色,虽然我不是湖南人,但也去过几次游玩,根据我的游玩经验,给大家推荐一下一些好吃好玩的吧: 要说好玩的,跟我一样喜欢休闲的话可以选择凤凰古城和一些苗...

说到湖南湘西的特色,虽然我不是湖南人,但也去过几次游玩,根据我的游玩经验,给大家推荐一下一些好吃好玩的吧:

要说好玩的,跟我一样喜欢休闲的话可以选择凤凰古城和一些苗寨。

要说凤凰古城,对我而言是个很有纪念意义的地方,那我人生中第一次说走就走的旅行的目的地,到了之后的感觉就是舒服!古色古香的建筑,石板路的小巷,江边独具风格的吊脚楼,琳琅满目的特色小吃,还有流水潺潺的沱江,最喜欢的就是沱江上的石汀步,夏季的时候坐在那里,把脚放下去清凉无比。

在凤凰古城的美食印象,最喜欢的是路边的烤土豆,饭店里的血粑鸭。

烤土豆:

虽然便宜,但是焦香诱人,吃了还想吃,特别适合买一碗拿在手上,边逛边吃!

血粑鸭:

湖南湘西最有特色的地方菜之一,由鸭血加上糯米制成,味道香辣,真的是很开胃下饭。

而苗寨给印象最深的就是当地人的热情还有在当地人的小饭店里吃的一顿饭,到了深山,穿过各种特色小巷,到了一间很不起眼的小餐馆,印象最深的就是那一大碗湘西腊肉。

湘西腊肉:

湘西腊肉可以说是当地最有名的美食了,当地人把新鲜的猪肉切成长条块,抹上炒熟的之后加了花椒粉的食盐,均匀的抹上盐之后,全部放在木桶里腌制一个星期。接着把肉挂在火坑上面任其烟熏火烤。所以在苗寨参观当地人家房子的时候,在他们的厨房房梁上,总能看到挂着一条条黑色的烟熏腊肉,这种腊肉有淡淡的烟熏味,咸香无比,当时因为我们欢吃,老板还免费给我们加了好多腊肉,真的是好感动了!

关于湘西好吃的还有很多,像猕猴桃、剁辣椒啥的,全都是让我味蕾时常怀念的味道。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27672.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27672.html