咸阳旅游景点大全(咸阳都有哪些好玩的旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:40 阅读数:544

大全 旅游 咸阳 景点 旅游景点

文章摘要:(1)汉阳陵博物馆 它位于咸阳市渭城区国际机场专线公路东段,是汉代的著名陵园,具有相当久的历史,是咸阳著名的旅游景点之一。 不仅能够更好的让人们了解当地的历史文化,还能够...

(1)汉阳陵博物馆

它位于咸阳市渭城区国际机场专线公路东段,是汉代的著名陵园,具有相当久的历史,是咸阳著名的旅游景点之一。 不仅能够更好的让人们了解当地的历史文化,还能够参观历史文化古迹。

(2)咸阳博物馆

它位于咸阳市中山街,馆址是明代初建,历史悠久,也是咸阳非常具有代表性的旅游景点。这里面不仅有着很多重要的历史文物,能够让人们更好的了解咸阳的历史文化,还有着非常具有特色的建筑,观赏价值极高。

(3)永泰公主墓

它位于咸阳市乾县城关镇乾陵东南处,是乾陵17座陪葬墓之一, 也是陕西省在建国后保存最完好的一座唐代女性陪葬陵。这里有着非常珍贵的文物,还有很多壁画,非常具有历史纪念意义。

(4)咸阳大佛寺

它位于咸阳市彬县县城西部,是咸阳著名的旅游景点之一。这里有着古色古香的建筑,气势恢宏,还有很多雕梁画栋,景色相当不错,非常具有历史纪念意义和观赏价值。

(5)周陵

它位于咸阳市渭城区周陵镇迎宾大道周陵中学内,历史悠久,是咸阳八景之一。这里附近的交通相当便利,同时也是考古学家考古的绝佳胜地,具有非常重的历史感。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27666.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27666.html