咸宁旅游景点介绍(湖北省咸宁市区有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:31 阅读数:262

介绍 旅游 咸宁 景点 旅游景点

文章摘要:湖北省咸宁市区好玩的地方: 1、赤壁古战场 赤壁古战场位于长江中游南岸赤壁市境内,沿江而上,通洞庭巴蜀,经武汉东下可达 吴越苏杭,北望汉沔千里沃土,隔江就是洪湖乌林。东...

湖北省咸宁市区好玩的地方:

1、赤壁古战场

赤壁古战场位于长江中游南岸赤壁市境内,沿江而上,通洞庭巴蜀,经武汉东下可达 吴越苏杭,北望汉沔千里沃土,隔江就是洪湖乌林。东汉建安十三年(元二○八年),曹操率二十几万大军南下,连克新野、襄阳数城,从江陵顺江东下,与逆江西上的孙权、刘备五万联军初战于赤璧,曹军失利,退回江北,屯兵乌林(今洪湖县乌林公社),与孙、刘隔江相峙。

东汉建安十三年(元二○八年),曹操率二十几万大军南下,连克新野、襄阳数城,从江陵顺江东下,与逆江西上的孙权、刘备五万联军初战于赤壁,曹军失利,退回江北,屯兵乌林(今洪湖县乌林公社),与孙、刘隔江相峙。后孙刘联军巧用火攻,乘东南风大起,向曹营举火,火船借助风势,直冲曹军水寨。曹军船只一时尽燃,岸上营落,火逐风飞,烈焰冲天,一片火海,把南岸崖壁照得一派通红,赤壁也因此得名。孙刘联军乘势进攻,曹操领余部经华容道(今鉴别县西北)向江陵败走,从而奠定了魏、蜀、吴三分天下的局面。

2、隐水洞地质公园

湖北通山隐水洞地质公园由武汉江城物业集团投资开发,位于湖北核电之都——通山县大畈境内,九宫山下,富水湖畔,距通山县城12公里,距武汉市130公里,交通便利,正在紧张建设的核电专用公路从洞口经过,拟建的大(庆)——广(州)、杭(州)——瑞(丽)两条高速公路也在距洞口800米处互通,形成四通八达的交通网络,属咸宁市通山县大力发展旅游产业“一线”、“两圈”之一。隐水洞全长5180米,洞内景观丰富多彩、奇特壮丽,其独特的岩溶地貌,造型之逼真,体积之巨大,在游览洞穴中都是罕见的,是通山县乃至湖北旅游中最浓墨重彩的一笔。溶洞的游览分三部分:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3步行零距离接触古老而神奇的岩溶地貌,独特的游览方式亚洲第一。景区内按四星级标准建设的隐水山庄,是通山境内规模最大,档次最高的接待酒店,宾馆别墅、餐饮中心、会务中心。

咸宁旅游景点介绍(湖北省咸宁市区有什么好玩的地方)

3、九宫山

九宫山风景区,位于咸宁市通山县境内,距离武汉市区约180公里,景区内奇峰耸立,幽谷纵横,有奇松怪石、云海温泉和瀑布,其中最重要的景点是闯王陵(李自成墓),闯王陵位于九宫山西麓牛迹岭小月山上(也叫黄株包),主体建筑有门楼、墓冢、陈列馆。 景区内还有真君石殿、石龙峡、周家大屋、十八潭、滑雪场等分景区或景点。真君石殿位于云中湖凤凰岭的“风头”上,面对香炉峰,是九宫唯一保存下来的古建筑,曾得到过六个皇帝的敕封;石龙峡:长约7公里,位于九宫山北麓,是九宫山风景区的主要景区之一,由万余级石阶贯穿。

4、陆水湖

陆水湖因三国东吴名将陆逊在此驻军而得名,以山幽、林绿、水清、岛秀著称,有着优美的自然风光和历史悠久的楚文化。整个陆水湖中800多个岛屿星罗棋布,最大的岛有100多公顷,最小的如一叶扁舟,湖水清澈透明、碧波荡漾,湖南岸的雪峰山上林丰竹茂,十分适合避暑消闲。

5、潜山国家森林公园

潜山国家森林公园地处咸宁市委、市政府所在地温泉,地理位置优越,交通十分方便。公园旅游资源丰富,与周围众多名胜古迹相邻。潜山属幕阜山余脉,山峦叠翠,气势雄伟,集南北400多个树种于一山,汇近200种奇花异草于一园。是个免费的天然氧吧,是市民呼吸新鲜空气的好去处。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27657.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27657.html