香港有哪些旅游景点(香港有哪些特色小吃和特色的旅游地)

小羊旅游 2022-01-10 02:58:29 阅读数:161

旅游 香港 景点 旅游景点

文章摘要:看到这个话题我又有想去香港的冲动 玩的地方太多,随便说几个吧 维多利亚港 (简称维港,英语:Victoria Harbour)是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的海港。由于港阔水深,为天然良...

看到这个话题我又有想去香港的冲动

玩的地方太多,随便说几个吧

维多利亚港

(简称维港,英语:Victoria Harbour)是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。

香港艺术馆

位于香港尖沙咀梳士巴利道10号,是香港特别行政区政府康乐及文化事务署辖下的博物馆之一。香港艺术馆是香港展览本地、中国及世界各地的艺术品的主要场地,收藏的展品数量达14,000多件、涵盖中国书画及古玩、古代文物、具历史意义的画作及本地艺术家的创作成果等。香港艺术馆不时举行各类型的艺术展览,开放予学校,团体及公众参观。

香港太空馆

位于香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号,毗邻香港文化中心和香港艺术馆,是康乐及文化事务署辖下的博物馆之一,占地8,000平方米,于1977年7月16日动工兴建,并于1980年10月7日开幕。太空馆定期举行各类型的天文展览及讲座,亦开放予学校,团体及公众参观。香港太空馆拥有一个蛋形外壳建筑,在启用初期,因为该蛋型建筑(天象厅)是一格格正方型组成,所以很多市民都称它为“菠萝包”。

金紫荆广场

位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上的东北部,是博览海滨花园的一部份,临近湾仔临时海滨花园及维多利亚港。

尖沙咀钟楼

正式名称为前九广铁路钟楼,位于香港九龙尖沙咀海旁,是九广铁路旧尖沙咀火车站的一部分,钟楼于1915年建成并已被列为香港法定古迹。

太平山

为香港的一个山峰,海拔552米,是香港岛的最高峰。太平山炉峰峡是一个著名旅游景点。

宝莲禅寺

(宝莲寺) Po Lin Monastry,位於大屿山昂平的宝莲禅寺,除了是善信必到之地外,亦是香港最受欢迎的旅游点之一。

中银大厦

43楼 可近距离俯瞰港、九景色

香港公园

(Hong Kong Park)是香港的一个大型公园,耗资3亿9千8百万港元兴建,占地8公顷,位于香港岛金钟。

浅水湾

是香港的一个海湾,位于南区南岸中部。

香港迪士尼乐园

(英语:Hong Kong Disneyland)是位于香港新界大屿山香港迪士尼乐园度假区(下称“度假区”)内的主题公园

吃的地方有

香港旺角、铜锣湾、尖沙咀东部和九龙城等地有些街道尽是食肆。充满亚洲风味的餐馆遍布香港,辛辣的泰国汤、香浓的印度咖喱、韩国烧烤、越南沙律卷、日本寿司等等特色美食。香港的中国菜餐馆,提供中国各地的特色佳肴,广东菜餐馆尤其多,其他地道菜包括潮州菜、湖南菜、四川菜、北京菜、上海菜等,还有讲究素淡的素菜。还有以传统的广式点心作早餐的饮茶。

香港是流行于民间的传统食品一直扎根香港,如年糕、粽子、鱼蛋、蛋挞、小桃酥、杏仁饼、盲公饼、鸡仔饼、小椰堆、花生饼、芝麻饼、相思酥、棋子饼、炒米饼、格子饼、花生糖、袋仔面、鸡蛋仔、花生豆、南乳香酥角等等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27655.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27655.html