香港旅游景点有哪些(香港有哪些有韵味的地方景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:42:03 阅读数:859

旅游 香港 景点 旅游景点 香港旅游

文章摘要:1. 香港迪士尼乐园 可近距离接触全明星阵容的迪士尼卡通人物,走进园区如同置身梦幻世界。 这里还包含景点: 火箭餐厅、河景餐厅、香港迪士尼乐园酒店、灰熊山谷、明日世界、反...

1. 香港迪士尼乐园

可近距离接触全明星阵容的迪士尼卡通人物,走进园区如同置身梦幻世界。

这里还包含景点:

火箭餐厅、河景餐厅、香港迪士尼乐园酒店、灰熊山谷、明日世界、反斗奇兵大本营、幻想世界、迪士尼乐园小吃、皇室宴会厅、广场餐厅、迷离庄园、笑匠欢宴坊、彗星餐厅、美国小镇大街、翠乐庭餐厅、米奇厨师餐厅、探险世界、睡公主城堡、碧林餐厅、泰山树屋。

2. 太平山顶

香港最高点,惊险奇特的缆车之旅、迷人壮阔的维港夜景都不可错过。

这里还包含景点:香港杜莎夫人蜡像馆、山顶凌霄阁、山顶邮局、山顶缆车历史珍藏馆、山顶公园。

3. 香港海洋公园

动物园、水族馆与游乐场相结合,情侣、亲子游胜地,凭山临海,风景绝佳。

这里还包含景点:香港海洋世界水族馆、海龙王餐厅、双龙奇缘。

4. 维多利亚港

两边分别是九龙和香港岛,港岛、九龙两岸繁华尽收眼底,还可赏幻彩灯光秀。夜景被评为“世界三大夜景之首”

5. 南丫岛

岛上中西文化交融,洋溢着浓厚的艺术气息,是周末悠闲的胜地。

这里还包含景点:

芦须城泳滩、榕树湾大街、南丫岛大风车、南丫岛发电厂、索罟湾、洪圣爷湾泳滩、天虹海鲜酒家(索罟湾) 、龙华海鲜酒家、南丫岛榕树湾。

6. 石澳

电影《喜剧之王》拍摄地,是位于港岛东南角的一个小小半岛,石澳环境清静,到处充满玩乐趣味。主要有泳滩、攀石点、烧烤点及美食点四部分,是拥抱蓝天碧海、体验香港宁静清新的最佳去处。

除了有美丽的海滩、一座通往东岸的花岗岩入口,还有令人心旷神怡的山脊小路—龙脊。这是一条颇为刺激的小路,沿途的海洋与群山美景皆可尽收眼底。

7. 中环摩天轮

2014年底,中环新增一处地标景观,即高达60米的香港摩天轮,为游客提供了一处欣赏维港景色的新选择。

摩天轮厢内有恒温设备,不论是夏天还是冬天乘坐,都没有问题。而且车厢内的免费Wi-Fi功能,可以轻松打卡、实时跟朋友分享喜悦。

8. 长洲岛

长洲岛位于大屿山和南丫岛之间的海面上,整体呈“人”字形。

正中间是最热闹的区域,也是轮渡码头所在地,而沙滩和游玩去处则集中在东湾、西湾两处。每年举办著名民俗节日“太平清醮”,近年来在游客中的知名度不断上升。

9. 铜锣湾

铜锣湾是香港主要商业及娱乐场所集中地,也是繁忙的购物和饮食区。这里是全世界租金第二贵的地段,仅次于美国纽约的第五大道。铜锣湾指维多利亚公园的海湾及其东岸,因为该处的海岸线像一个铜锣,因而得名。

走在铜锣湾,一定要坐一回叮叮车,叮叮车行驶缓慢,经过之处可听到车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”声响,每当停站,必先发出“叮叮叮”的提示音。随着社会的发展,这种有轨电车几乎已经尘封在城市的历史记忆中,但香港这一座时时尤如跳跃着快节奏音符的城市,却怀旧般地、完好无缺地将这个老古董保留了下来。

10. 香港科学馆

香港科学馆毗邻香港历史博物馆,常设约500件展品,分布17个展区,题材非常广泛。其中70%的展品可让观众触摸操作,适合带小朋友来游玩,亲身体验科技对社会所产生的作用。

展品中最引人注目的是高达22米的能量穿梭机,位于科学馆展厅正中央贯穿4层。这座能量穿梭机主要是向观众展示能量与运动的转化过程,透过圆球在两座高塔间过山车般的穿梭往返,产生一连串赏心悦目的声响及视觉效果,也是全世界同类展品中最大型的一个。

11. 星光大道

星光大道是位于尖沙咀维多利亚港岸边的一段观景海滨长廊,它效仿洛杉矶好莱坞的星光大道,为纪念香港电影业的发展史,将杰出电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌上,并以年代依次排列展示。

星光大道全长440米,从香港艺术馆旁延伸至新世界中心。这些手印有大家熟悉的明星刘德华、周润发、梁朝伟,也有吴思远、吴宇森、王家卫等著名导演,看到喜爱的偶像就赶紧合影留念吧。

12. 彩虹邨

彩虹邨是香港最早期建的公共屋邨之一,位于九龙黄大仙区的牛池湾。牛池湾过往也直接称为彩虹,就是因为有这个位于北面位置的彩虹邨。整齐有序而又色彩绚丽的外墙就是彩虹邨最引人入胜的地方。加上充满活力的球场和居民的动静,相映成趣。

周末想去一趟,去买买买。想想都开心!出发前记得买境外流量哦!现在在微信购买境外流量包立减5元哦!赶紧来围观吧!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27649.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27649.html