仙游旅游景点有哪些(仙游有什么好玩的地方)

小羊旅游 2022-01-10 02:41:59 阅读数:983

旅游 景点 旅游景点 仙游

文章摘要:仙游,莆田下辖县,中国古典工艺家具之都,以红木家具闻名,整个地势顺趋木兰溪,形成“马蹄状”,平原、沿海、山区层次分明,那么仙游有什么好玩的地方呢?今天和我们一起来...

仙游,莆田下辖县,中国古典工艺家具之都,以红木家具闻名,整个地势顺趋木兰溪,形成“马蹄状”,平原、沿海、山区层次分明,那么仙游有什么好玩的地方呢?今天和我们一起来看看。

好玩的地方必须说到仙游四大景了:

菜溪岩位于仙游菜溪乡境内,景区面积35平方公里,平均海拔755米,最高峰的海拔达到1395米,在景区的北部有 “雪山”,风景秀丽,空气清新,石奇岩峻,登高望远,值得一游。主要景点:雷轰瀑布、心动石等,门票40元。

麦斜岩有“小武夷”之称的麦斜岩,位于仙游九鲤湖以北的石所山上,平均海拔1006米,山势巍峨、石奇洞多、怪洞藏幽,主要景点有祝圣道场石等,门票20元。

九鲤湖位于仙游钟山镇,海拔590米。以湖、洞、瀑、石“四奇”著称,吸引了很多人前来观光、赏瀑,历史上很多名人来说这里题刻,徐霞客曾到此一游,留下佳话。千岩竟秀,奇石嶙峋,

风景优美,门票50元。周边的钟山镇,也是值得一去,马鞭草、波斯菊、百日草……200 亩花海,令人陶醉,一年四季皆有美景。

天马山位于仙游榜头镇,海拔655米,风景如画,气势磅礴,直插霄汉,似天马行空,因此得名,主要景点:天马悬梯、天马寺(有创建于明万历十二年)。冬天时候,可以欣赏到漫山的红枫叶,美好震撼,门票15元

游山玩水即仙游,神仙游过的地方。一起来仙游这些景点来逛逛吧。

(闽南网编辑 郑莉莉)

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27645.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27645.html