西双版纳旅游景点攻略(云南西双版纳旅游攻略)

小羊旅游 2022-01-10 02:41:51 阅读数:295

旅游 景点 旅游景点 西双版纳 版纳

文章摘要:西双版纳旅游攻略必去景点之中科院西双版纳热带植物园 如果要说西双版纳一定要去的景点,中科院西双版纳热带植物园肯定是其一的,这里的植物种类真是太多了,棕榈园具有热带风...

西双版纳旅游攻略必去景点之中科院西双版纳热带植物园

如果要说西双版纳一定要去的景点,中科院西双版纳热带植物园肯定是其一的,这里的植物种类真是太多了,棕榈园具有热带风情的园林让人大开眼界,水生植物园景色宜人,最值得看的是奇异花卉园,里面的奇花异草让人目不暇接等。这里是原汁原味的热带雨林了,大坂根,绞杀现象,老树生花让人感叹大自然的神奇。火红的火焰花,橙黄的无忧花,美丽的曼陀罗以及热带雨林的风情让人非常的难忘。

西双版纳旅游攻略必去景点之曼听公园

曼听公园是西双版纳最古老的公园,位于景洪市东南,是个天然的村寨式公园。当地人习惯称之为:春欢园。意为:灵魂之园。因为这里以前是傣王的御花园,王妃来游玩时,灵魂被美丽景色所吸引,因而得名。

走进曼听公园就可以看到一座周恩来总理身穿当地民族特色服装的全身铜像。可以去藤本植物区、孔雀园等动植物景区游玩,也可以去参观泰式建筑。晚上可以在公园内观看特色演出,有许多民族的歌舞表演,期间还会与观众互动。还可以参加篝火晚会。

西双版纳旅游攻略必去景点之野象谷

野象谷位于景洪市北213国道附近,因亚洲野象频繁光顾而得名。话虽如此说,看到真正的野象可是需要运气的。就算看不到野象也没有关系,景区内有长达四千多米的步行道蜿蜒于热带雨林之间,你可以漫步其中,感受热带雨林的气息,步道两旁不仅可以见到少见的热带植物,还可以看见野象出没留下的脚印、粪便等痕迹。

西双版纳旅游攻略必去景点之基诺山寨

西双版纳莽莽苍苍的热带雨林中,有一个令人无限好奇和神往的秘境,生活着我国56个民族中被国务院最后一个认定的单一民族,也是西双版纳独有的一个少数民族——基诺族。基诺山寨不仅可以观赏基诺山风光,还可以体验浓浓的基诺族民俗。景区内的演出集中在寨子中央的太阳广场,身着基诺族服饰的青年男女,手持道具载歌载舞,气势恢宏。游人可以边吃着当地特有的烤肉,边欣赏名族风情浓郁的表演,不亦乐乎。

西双版纳旅游攻略必去景点之西双版纳原始森林公园

位于景洪以东、澜沧江以北的西双版纳原始森林公园也是西双版纳一定要去的景点之一,它是全州离景洪城最近的一块原始森林。这里是西双版纳最大的综合性生态旅游景点之一,公园融汇了独特的原始森林自然风光和迷人的民族风情。园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地等等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27638.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27638.html