夏季旅游景点排行(哪里是夏季的旅游圣地)

小羊旅游 2022-01-10 02:41:48 阅读数:820

排行 旅游 景点 旅游景点 夏季

文章摘要:又到避暑纳凉季 湖北恩施是凉都 ——旅游消夏胜地湖北恩施花坪镇 文/世新说 又到避暑纳凉季,逃离都市到恩施。当前正在盛夏酷暑时节,要问夏季去哪里避暑最好,让我偷偷的告诉...

又到避暑纳凉季

湖北恩施是凉都

——旅游消夏胜地湖北恩施花坪镇

文/世新说

又到避暑纳凉季,逃离都市到恩施。当前正在盛夏酷暑时节,要问夏季去哪里避暑最好,让我偷偷的告诉你,湖北恩施土家族苗族自治州。

恩施地处武汉重庆两大超级城市之间。这里不仅自然风光优美,民族风情浓郁,而且是避暑消夏胜地,每年夏季到此避暑的人络绎不绝。其中恩施建始县花坪镇,被誉为鄂渝“凉都”,盛夏气温不超过25度。

花坪镇所在的恩施地处武汉和重庆两大“火炉城市”之间,境内年平均气温16.2摄氏度,是最适宜人类居住的地区之一。气候冬寒夏热,四季分明,冬季雨量较少,春有梅雨期,夏季伏旱较长,年总降雨量为1400—1500毫米。属亚热带季风气候,气温日差在6.4℃左右,年平均气温12℃,全年无霜期200—240天,在恩施属中部温和区。

花坪镇有个小西湖度假村,全年最高气温未超过26℃。慕名来花坪调查旅游状况的省旅游局退休干部黄葆芳女士以游客身份在小西湖居住了两个月。她在调查报告中写道:“此地夏季气候凉爽,基本在25℃左右,加之美景迷人、民风淳朴,是休闲避暑的好去处。

这让该镇卖风景,更卖清凉底气十足。”“温度超过33℃,吃喝全买单”,是花坪人对天下候鸟最自信的承诺。花坪镇宜人的气候条件,吸引来武汉、重庆、宜昌等地的纳凉客人数逐年上升,从2010年的2000人增加到2017年的30000人。

这里避暑纳凉基地建设潜力无限。盛夏时节,昔日被称为“小汉口”的花坪镇,如今真的住满了汉口人。傍晚的小西湖凉风习习,美丽的环湖路边、风雨桥上,到处是前来避暑的武汉客人,或边散步边拍照,或沿环湖路漫步,小西湖广场上与当地群众一起跳广场舞,湖边鳞次栉比的农家小院儿,家家户户都有一口汉腔的武汉人在小院里纳凉……

旅游经济也带动了就业和小商品市场,花坪传统的桃片糕自不必说,那是来花坪的客人返程必带之物,近些年新兴的花坪关口葡萄、花坪猕猴桃则也广受客人们欢迎。除了这些,近年,花坪镇和周边村民都在“创意”旅游产品,给游客以惊喜。景阳关口的张秀林今年在幸福山庄老四家打工,工作之余,小张就用灵巧的双手编制草帽、花瓶、花篮等草编艺术品,既为农庄增添了几分艺术气息,也为自己增加了收入。

该镇镇长介绍,武汉客人来避暑,每天,伴着清脆的鸟叫声,住在这里的客人或边散步边拍照;或沿环湖路跑步晨练……他们少则住个把月,多则数月,俨然成为了正儿八经的花果坪人。今年来花坪休闲度假的武汉客人创了历史新高,目前,住在集镇周边农家乐和集镇旅馆的人数已超过三万人,而集镇本身常住人口仅五千多人。随意在街上转一转,你会发现,常常是说武汉话的多于本地人。按照今年入住价格每人每月1400元到1800元计算,以年避暑周期2个月计算,仅这一项收入就可为村民增收一个亿。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27635.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27635.html