西双版纳旅游景点大全(去西双版纳旅行什么时间最好有哪些景点、行程推荐)

小羊旅游 2022-01-10 02:41:47 阅读数:408

旅游 景点 旅游景点 西双版纳 版纳

文章摘要:推荐二个季节,第一是冬季,全国最冷的时候,西双版纳依然热火朝天,是最好的避寒胜地;第二是每年四月中旬的泼水节,被誉为“东方狂欢节”。 西双版纳地处西南边陲,傣语意为...

推荐二个季节,第一是冬季,全国最冷的时候,西双版纳依然热火朝天,是最好的避寒胜地;第二是每年四月中旬的泼水节,被誉为“东方狂欢节”。

西双版纳地处西南边陲,傣语意为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”,是最早的旅游城市,以浓郁的热带风光和傣族风情闻名,有中国唯一的热带雨林自然保护区。著名景点有中国科学院西双版纳热带植物园、勐泐大佛寺、野象谷、橄榄坝的傣族园,曼听公园、以及“澜沧江边的蝴蝶会”,晚上还可以看一场名为“勐巴拉娜西”的演出,再远一点有望天树景区、基诺族山寨等。包车自驾比较方便,或者视情况报当地一日团。

西双版纳的代名词是“柔媚绮丽”,主要民族是傣族,全民信奉小乘佛教。到傣族家作家,要“一脱二摸三不看”,即脱鞋,摸吉祥物,不看人家卧室。饮食以酸辣为主,烤鱼、竹筒饭最受欢迎。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27634.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27634.html