西宁旅游景点攻略(西宁周边景点怎么玩)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:55 阅读数:742

攻略 旅游 景点 旅游景点 西宁

文章摘要:西宁周边景点怎么玩?整个西宁市区周边的景点是非常多的,有的适合当天去当天回来,有的则适合住一天,那我就分别来说一下。 先来说说适合玩一天或半天的景区,这些景区主要集...

西宁周边景点怎么玩?整个西宁市区周边的景点是非常多的,有的适合当天去当天回来,有的则适合住一天,那我就分别来说一下。

先来说说适合玩一天或半天的景区,这些景区主要集中在湟中,湟源,大通,平安,乐都,互助,贵德,门源等县区。这些地方的景点也是非常有特色的,那么我重点推荐几个。

湟中县的塔尔寺,国家5a景区,是到青海必到的景点,主要了解塔尔寺历史文化,著名的塔尔寺艺术三绝值得期待。还有湟源县的日月山,丹葛尔古城,大通县的老爷山,鹞子沟。乐都的瞿昙寺,互助得土族风情园,贵德清澈黄河,玉皇阁文昌庙,还有门源县的油菜花,这些景区都可以是当天去当天回来,有些甚至一天可以去好几个景点,景色都是非常不错的。

还有一类就是需要两天的,起码需要住一晚上,否则赶路比较辛苦。这里面首先要推荐青海湖和茶卡盐湖,这两个景区自驾游两天时间可以玩一下,都是青海最美的景区。还有祁连县大草原,美丽的卓尔山,七八月来景色非常美。共和县的龙羊峡景区,也是很好的选择,不仅自然风光优美,还可以体验很多旅游项目。还有几个县也是非常值得去的,如循化,同仁,尖扎等县城,有隆务寺,热贡艺术,坎布拉,孟达天池等美景,去转转也是极高的。

西宁作为省会城市,周围不仅又丰富的旅游资源,更重要的是联通十分便利,所以选择以西宁为轴进行周边游是非常不错的选择。

我是旅图君,阅尽铅华,笔耕不辍,只为讲述旅途中更精彩的故事!

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27617.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27617.html