西安周边旅游景点介绍(西安市周边有哪些自然旅游景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:46 阅读数:46

旅游 西安 旅游景点 周边 周边旅游

文章摘要:应悟空之邀特作答:西安是国际旅游城市,原为古长安是帝王之都,也是世界著名的古都,从西周至隋朝共有13个王朝在西安建都。历史悠久,在几千年岁月里,文物古迹非常丰富,被誉...

应悟空之邀特作答:西安是国际旅游城市,原为古长安是帝王之都,也是世界著名的古都,从西周至隋朝共有13个王朝在西安建都。历史悠久,在几千年岁月里,文物古迹非常丰富,被誉为“天然历史博物馆”,周边自然旅游景点非常多,较为分散,以西安市东、西、南、北、中方位来介绍。

一、东线:秦始皇陵、兵马俑 、华清池、骊山唐时宫廷御花园、临潼博物馆、鸿门宴遗址、扁鹊墓、华山等。

二、西南线:兴教寺、香积寺、杜甫祠、翠华山、南五台、嘉午台、终南山、榨水溶洞、玉顺山、朱雀国家森林公园、水陆庵、汤峪、金鱼沟、草堂寺、仙游寺`

三、西线:咸阳博物馆、茂陵、乾陵、昭陵、杨贵妃墓、唐墓、霍去病墓、法门寺、太白山、宝鸡嘉陵江源头、关山牧场、钓鱼台等。

四、北线:黄帝陵、司马迁祠、延安革命圣地、壶口瀑布、榆林、三原城隍庙、药王山石刻、耀州窑博物馆等。

五、市中心:中楼、鼓楼、明城墙、碑林、八路军办事处、大唐芙蓉园景区、大雁塔、大慈恩寺、书院门一条街、小雁塔、荐福寺、大清真寺、半坡博物馆、陕西历史博物馆、大明宫国家遗址公园等。

西安人杰地灵,物华天宝,秦岭渭水,险峻华山,古都风韵,风水宝地,让游客梦回到大秦帝国,盛唐长安……。值得一游,利用春节长假偕同家人快去饱揽古都名胜古迹自然风景吧!欢迎交流与关注,感谢阅读和热心点赞。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27609.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27609.html