西安周边旅游景点介绍(西安附近的旅游地方有哪些推荐)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:43 阅读数:791

旅游 西安 旅游景点 周边 周边旅游

文章摘要:众所周知,陕西省是一个旅游资源丰富的省份,西安作为省会是最具典型的代表。但是今天我们不说西安的旅游景点,因为大家都耳熟能详了。今天要说的是西安附近的好玩的旅游景点...

众所周知,陕西省是一个旅游资源丰富的省份,西安作为省会是最具典型的代表。但是今天我们不说西安的旅游景点,因为大家都耳熟能详了。今天要说的是西安附近的好玩的旅游景点,分别从东西南北四个方向给大家介绍。

东边:推荐西岳华山; 华山位于西安东边的渭南市,离西安约一个小时车程,乘坐高铁的话会更快。华山以险峻闻名于世,自古华山一条道,大家应该都有耳闻,我就不赘述了。

西边:推荐太白山、法门寺两处;这两个景区都是在西安西边的宝鸡市,距离西安约一个半小时车程,两个景区之间相距二十多公里。太白山是秦岭主峰,海拔3700多米,山顶一年四季积雪,从山下到山顶历经四季之景色,不仅山峰奇骏,云海、原始森林等景观也是独树一帜。

法门寺,更是供奉有佛骨舍利的著名千年寺院,是善男信女的向往之地。

南边:推荐金丝峡;金丝峡位于商洛市金丝峡镇,也是国家AAAAA景区,以完整的嶂谷地质构造闻名遐迩。

北边:推荐壶口瀑布;壶口瀑布位于延安市宜川县壶口乡,东临山西省临汾市吉县壶口镇,为两省共有旅游景区,距西安约350公里。壶口瀑布是我国第二大瀑布,同时也是世界上最大的黄色瀑布。

当然,除了这些推荐的景区之外,还有黄帝陵,乾陵,青铜器博物馆,红河谷,柞水溶洞等好多值得去的地方。如果行程时间充足,都建议大家去探索一下。

以上便是我对西安附近旅游景点的推荐,供大家参考,不足之处,请留言交流。欢迎关注老秦人,一起分享关于旅行的事情。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27606.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27606.html