西昌旅游景点大全(西昌城市旅游景点有哪些)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:42 阅读数:71

大全 旅游 景点 旅游景点 西昌

文章摘要:西昌卫星发射中心 邛海 螺髻山 泸山 螺髻九十九里 灵山 西昌古城 青龙寺 西昌:位于川西高原的安宁河平原,四川第二大平原腹地,是凉山彝族自治州的州府所在地,也是攀西地区的...

西昌卫星发射中心

邛海

螺髻山

泸山

螺髻九十九里

灵山

西昌古城

青龙寺

西昌:位于川西高原的安宁河平原,四川第二大平原腹地,是凉山彝族自治州的州府所在地,也是攀西地区的政治、经济、文化及交通中心,川滇结合处的重要城市,是四川打造的攀西城市群中的核心力量。是一个少数民族聚居的城市,有汉、彝、回、藏等28个民族,以汉族人口居多,少数民族占总人口的18.77%。境内有中国四大航天基地之一的西昌卫星发射中心。

西昌的自然资源:

①生长在林间林下野生植物的种类繁多,资源丰富,共有233科、532属、2000余种。其中有国家第一批保护珍稀植物30余种,如攀枝花苏铁、棕背杜鹃、西康玉兰等等,尤以中草药材和野生食用蕈具有特色。

②野生中药材据1984年普查,共有58科、116属、117种(植物药52科、108届,动物药8科、8属),总蕴藏量为6197.61公担。其中除防风、党参、茯苓为大宗产品外尚有天麻、黄连、川心莲、贝母、灵芝等等,还有未上省标药典而有较大开发利用前途的,蕴藏量约500公担。

③野生食用蕈 1985年调查,共有野生蕈类141种,其中可食蕈84种,为沿山居民夏秋的蔬菜,鸡棕、牛肝蕈、香菇、黑木耳等均为上市土特产品。琅环沟和螺髻山下部还产松茸。

西昌的地理环境:西昌位于川西高原,海拔1500米~2500米的安宁河平原,四川第二大平原腹地,东经101°46′~102°25′、北纬27°32′~28°10′。南北最长约20公里,东西最宽约43公里,幅员面积2651平方公里。

西昌的特产美食:乳猪砣砣肉、酸菜土豆鸡、荞麦饼、彝家馍肉、连渣菜、彝家辣子鸡、建昌板鸭、渔家菜醉虾、清蒸毛蟹、南瓜鱼头汤、邛海醉虾、海草鱼片、裕隆板鹅、油炸白条鱼、肠灌肠、邛海烧烤、城门洞牛肉粉、李肥肠、会理黑山羊肉、西昌卷粉、清真园牛肚粉、荤豆花

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27605.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27605.html