西安旅游景点介绍(西安旅游有哪些特色景点)

小羊旅游 2022-01-10 02:27:41 阅读数:507

介绍 旅游 西安 景点 旅游景点

文章摘要:一百年变迁看上海,一千年沧桑看北京,三千年文明看陕西。西安这座十三朝古都,丝绸之路的起点,去了不下五六回,随着年龄和阅历的变化,每一次眼中的西安都大相径庭。 西安有...

一百年变迁看上海,一千年沧桑看北京,三千年文明看陕西。西安这座十三朝古都,丝绸之路的起点,去了不下五六回,随着年龄和阅历的变化,每一次眼中的西安都大相径庭。

西安有着悠久的历史,厚重的文化,高楼大厦丛中时不时掩映着古色古香的传统建筑, 让人随时感受到浓浓的文化气息与现代文明的交相辉映。

西安最具代表的古建当属大雁塔,小雁塔,钟楼,外面看看就可以了,不一定非要上去。

去一个城市,一定要去参观她的博物馆,被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆,馆藏丰富,颇有内涵,极富参观价值,一票难求,我是排了近一个小时的队才拿到免费入场券。绝对是一次历史大满贯,从上古到盛唐,陕西出土的大量文物石器,陶器,玉器,青铜器多达三十万件,堪称文物的饕餮盛宴。喜欢历史,考古,文物的朋友值得一游。

另外一个市里的景点是大唐芙蓉园,当你步入大唐芙蓉园的一瞬间你会有梦回唐朝的恍惚, 全园景观从帝王、诗歌、民间、饮食、女性、茶文化、宗教、科技、外交、科举、歌舞、大门特色等方面全方位再现了大唐盛世的灿烂文明。园中亭台楼阁、雕梁画栋,雨中漫步,雾气笼罩,烟波浩渺,空气清新,美景怡人,胜似仙境。

西安周边建议去华山,五岳中的西岳,华山是中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山,可以登险峰,观日出。

另外推荐骊山,华清池,杨贵妃洗澡的地方,西安事变蒋介石被捉之处。秦陵,兵马俑,更是许多外国政要趋之若鹜的景点。

如果带孩子可以去一下秦岭野生动物园。

总之,西安非常值得一去,尤其是西安还有相当经典的美食,牛羊肉泡馍,肉夹馍,biangbiang面,根据你的时间合理安排出游吧,祝你旅途愉快,收获满满。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/27604.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/27604.html